Decisão para Liverpool

Começou nesta quinta-feira (7), a fase de quartas de final da Liga Europa.

Em Dortmund, os alemães enfrentaram o ingleses do Liverpool.

Além de valer uma vaga nas semifinais, o grande nome do jogo, ficou no banco de reservas, Jürgen Klopp, que voltou a sua antiga casa a pouco menos de um ano.

A torcida local festejou com o ex-treinador que comemorou muito o gol da atual equipe.

O Liverpool saiu na frente, aos 35 minutos do primeiro tempo.

Após lançamento do campo de defesa, o atacante belga Origi aproveitou o desvio de Milner e avançou com liberdade na área.

Para marcar 1 a 0.

Os Reds saíram a frente quando o Borussia crescia no jogo.

Aos 2 minutos do segundo tempo, em cobrança de escanteio curta, Mkhitaryan cruzou na medida e encontrou o zagueiro alemão Hummels, que ganhou no alto da zaga e mandou uma cabeçada indefensável para o fundo das redes.

Jürgen Klopp fez sucesso com a torcida do Dortmund. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Borussia Dortmund (Alemanha) 1 Liverpool (Inglaterra) 1.

O próximo encontro de Klopp com o clube que o projetou mundialmente será daqui a uma semana, em Anfield Road.

Na Inglaterra, basta ao Liverpool uma vitória simples ou empate sem gols para avançar às semifinais.

Já o Borussia precisa do triunfo fora ou, desde que balance as redes ao menos duas vezes para seguir adiante na Liga Europa. O resultado de 1 a 1 leva o confronto para a prorrogação.

No clássico espanhol, o Sevilla virou pra cima do Athletic Bilbao que jogava em casa, no Estádio San Manés.

Aduriz fez o gol do Athletic, e Kolodziejczak e Iborro marcaram para o Sevilla.

A partida de volta acontece na quinta-feira, dia 14, no estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilha.

O Athletic precisa vencer por dois gols de diferença para conquistar a classificação.

Qualquer empate ou uma derrota por 1 a 0 favorecem a equipe Rojiblanca.

Sevilla perto da vaga. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Athletic Bilbao (Espanha) 1 Sevilla (Espanha) 2.

No El Madrigal, o Villarreal fez o dever de casa e derrotou o Sparta Praga, por 2 a 1.

Os gols do submarino amarelo foram marcados por Bakambu, aos três minutos de jogo, numa falha do goleiro Bicik, e aos 18 do segundo tempo. Brabec descontou para os visitantes, nos acréscimos da inicial.

Submarino Amarelo fez o dever de casa. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Villarreal (Espanha) 2 Sparta Praga (República Theca) 1.

No confronto entre times recheados de brasileiros, o Shakhtar Donetsk derrotou o Braga fora de casa, também por 2 a 1, mas nenhum jogador do país balançou a rede.

O ucraniano Rakitskiy e o argentino Facundo Ferreyra, aos 45 do primeiro e 30 do segundo tempo, respectivamente, marcaram para o time visitante, e o português Wilson Eduardo, aos 44 da etapa final, descontou para a equipe lusa.

Final, Braga (Portugal) 1 Shakhtar Donetsk (Ucrânia) 2.