domingo, 24 de abril de 2016

Leão e Cobra Coral na final

O Campeonato Pernambucano confirmou a classificação do Sport e Santa Cruz para a final.

Depois da vitória na Ilha do Retiro por 1 a 0, o Sport jogava por um empate.

E no Estádio Cornélio de Barros, logo aos 7 minutos do primeiro tempo, o Salgueiro abriu o placar.
Moreilândia, em jogada individual, deixou Renê e Serginho para trás, invadiu a área e chutou forte sem chances para Danilo Fernandes.

O Sport não sentiu o gol, buscou o empate ainda na primeira etapa que não acontecia pela boa atuação da defesa do Salgueiro.

No segundo tempo, a equipe da casa começou na pressão para tentar ampliar o placar e levar a vaga para a final.

O tempo foi passando e nada de gol para nenhuma das duas equipes.

E o placar não se alterou.

A decisão ficou para as penalidades máximas.

O Sport foi para a segunda decisão por pênaltis na temporada.

A primeira domingo (17) passado contra o Campinense na derrota de 4 a 1 na Copa do Nordeste.

Esta foi a primeira do Salgueiro.

Cobraram para o Sport: Durval, Luiz Antônio, Everton Felipe, Mark González e Samuel Xavier marcaram.

Gabriel Xavier desperdiçou.

Para o Salgueiro bateram: Rogério Paraíba, Nilson, Ranieri e Rodolfo Potiguar marcaram.

Marcos Tamandaré e Toty erraram.

Classificação nas cobranças de pênaltis. (Foto: Globoesporte.globo.com)

Final, Salgueiro-PE eliminado 1 (4) Sport-PE classificado 0 (5).

A grande final do Campeonato Pernambucano será decidida por Sport e Santa Cruz em dois jogos.

O primeiro acontece no dia 4 de maio (quarta-feira), no Arruda.

A grande decisão está marcada para o dia 8 de maio (domingo), na Ilha do Retiro.

Técnico interino do Sport, Thiago Gomes, foi muito abraçado pelos jogadores do Sport, que fizeram uma comemoração como se fosse de título.

Deram um banho de água e de energético no treinador nos vestiários.

No outro jogo, na Arena Pernambuco depois de uma vitória por 3 a 1, o Santa jogava por uma derrota simples para ir a final.

O Náutico saiu na frente, mas sofreu o empate do Santa Cruz.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Renan Oliveira cobrou a falta na área do Santa, Rodrigo Souza tentou uma bicicleta, o goleiro Tiago Cardoso salvou e no rebote Ronaldo Alves cabeceou para o gol e marcou.

Náutico 1 a 0.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Grafite puxou o contra-ataque, invadiu a área, passou pelo goleiro Julio Cesar e com muita categoria empatou o jogo.

Aos 47 minutos do segundo tempo, Lelê recebeu na entrada da área do Náutico, passou por Rafael pereira e tocou no canto do goleiro Julio Cesar.

Grafite comandou o Santa para a final. (Foto: Globoesporte.globo.com)

Final, Náutico-PE eliminado 1 Santa Cruz-PE classificado 2.

Antes da final do Campeonato Pernambucano, o Santa se concentra na decisão do Nordestão.

Na quarta-feira (27)e no domingo (1), enfrenta o Campinense pela taça regional.

O Timbu vai disputar o terceiro lugar do estadual contra Salgueiro.