quinta-feira, 1 de junho de 2017

Itália, Estados Unidos e México avançaram para as quartas

Com 100% de aproveitamento e com uma campanha impecável na fase de grupos do Mundial Sub-20, a França chegou embalada nas oitavas para encarar a Itália.

Mas, quando se tratam de dois gigantes do futebol mundial, o favoritismo cai por terra, e os italianos fizeram uma partida de aplicação tática para vencerem por 2 a 1, garantindo classificação às quartas de final. Orsolini e Panico marcaram os gols da vitória, enquanto Augustin descontou para os franceses.

Bem fechada e sem deixar a França criar oportunidades claras, a Itália abriu o placar num belo gol, aos 26 minutos do primeiro tempo.
Italianos comemoraram a classificação. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O lateral Pezzella avançou pela esquerda e alçou a bola na área para Orsolini, que pegou de primeira para mandar no cantinho.

Os franceses chegaram ao empate através de um pênalti cobrado por Augustin, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Aos 8 minutos da segunda etapa, Favilli chegou em velocidade na linha de fundo e cruzou na medida para Panico cabecear para o gol vazio.

A partir daí, os italianos se fecharam ainda mais e conseguiram segurar o placar, contando ainda com ao menos duas boas defesas do goleiro Zaccagno.

Estados Unidos e México também avançam

Sem empolgar na primeira fase, com apenas uma vitórias e dois empates, os Estados Unidos parecem ter embalado nas oitavas de final.

Nesta quinta-feira (1), os norte-americanos despacharam a Nova Zelândia com uma goleada por 6 a 0, com show no segundo tempo.

Sargent abriu o placar aos 32 minutos da primeira etapa.

Na segunda etapa, Ebobisse, Lennon, Glad, Trusty e Kunga construíram o placar elástico.

Nas quartas de final, o adversário será a Venezuela, time de melhor campanha na competição.

Mais cedo, o México bateu Senegal por 1 a 0 já no fim da partida.

Cisneros foi o autor do gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo, quando os mexicanos tinham um jogador a mais Guèye foi expulso aos 27 minutos do segundo tempo.

Na próxima fase, a equipe enfrenta a Inglaterra, que passou pela Costa Rica nas oitavas de final.