sábado, 10 de junho de 2017

Brasileiras venceram amistoso

Mais uma vitória na bagagem!

Neste sábado (10), a Seleção Brasileira Feminina realizou o primeiro amistoso fora do país sob o comando de Emily Lima e saiu com a vitória por 2 a 1 diante da Espanha, em Madrid.

O Brasil saiu atrás no Estádio Municipal Fernando Torres, mas pressionou durante toda a partida e garantiu a virada com gols de Darlene e Rafaelle. Foi a sexta vitória de Emily em seis jogos como treinadora da Canarinho.

O próximo compromisso da Seleção Feminina será diante da Islândia, na terça-feira (13), às 15h30 (de Brasília), em Reykjavík.

O primeiro tempo começou com as duas seleções se estudando.

Enquanto a Espanha ia tomando a iniciativa, mas sem assustar, o Brasil pressionou bem.

Em uma das chances da Canarinho, Marta se aproximou da grande área com perigo, mas a goleira Paños saiu para travar a jogada.

Na sequência, aos 20 minutos do primeiro tempo, Tamires acabou derrubando Sampedro dentro da área e, de pênalti, Vicky Losada abriu o placar para as espanholas.

Em desvantagem, a Seleção Brasileira passou a pressionar ainda mais e criou ótimas chances para empatar.

Em duas cobranças de falta, uma batida por Andressa Alves e outra por Andressinha, a bola chegou na área, mas acabou desviada. Nos minutos finais, Marta iniciou duas boas jogadas.

Aos 40 minutos do primeiro, se livrou da marcação, arrancou em velocidade e cruzou na área. Bia Zaneratto chegou, mas a zaga cortou.

Depois, aos 43 minutos do primeiro tempo, a camisa 10 pressionou na saída de bola e finalizou.

No rebote, Bia chutou colocado para defesa da goleira Paños.

Na volta do intervalo, a Espanha assustou aos quatro minutos do segundo tempo.

A camisa 17 se livrou da marcação brasileira, bateu de primeira, mas Bárbara fez ótima defesa.

O empate do Brasil quase saiu aos 12 minutos do primeiro tempo.

Andressinha cobrou falta, Rafaelle subiu bem, mas a bola foi por cima do gol espanhol.

Sem parar de pressionar, Marta se livrou de três aos 28 minutos, mas, na hora da finalização, Paños estava no lance.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o merecido empate!

Marta dominou, roubou a bola e cruzou para Darlene, que bateu cruzado na saída de Paños e deixou tudo igual: 1 a 1.

Depois de ótimas chegadas com Marta, Darlene e Debinha, foi de bola parada que saiu a virada do Brasil.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Andressinha cobrou falta com categoria, e Rafaelle subiu bem para cabecear direto para o fundo das redes espanholas: 2 a 1.

Brasil: Bárbara; Letícia (Maurine), Rafaelle, Mônica e Tamires; Andressinha e Fran (Darlene); Camila (Debinha), Marta, Bia Zaneratto (Djenifer) e Andressa Alves (Gabi Nunes).

O próximo compromisso amistoso da Seleção Brasileira Feminina é nesta terça-feira (13) contra a Islândia, em Reykjavik, capital do país.
Brasileiras venceram a Espanha. (Foto: Cbf.com.br)
Para a partida, a delegação viaja neste domingo (11) em dois grupos.

O primeiro saiu pela manhã e fará escala em Oslo, na Noruega, e tem chegada prevista para as 15h45 (12h45 de Brasília).

A segunda parte da equipe viaja nesta tarde com escala em Frankfurt, na Alemanha, e chegará às 23h30 (20h30 de Brasília).

A partida Brasil x Islândia é na terça (13), às 18h30 (15h30 de Brasília).

Reportagem: Cbf.com.br