segunda-feira, 19 de junho de 2017

Alemães estreiam com sufoco

Nesta segunda-feira (19), a Alemanha estreou na Copa das Confederações contra a Austrália no Estádio Olímpico de Sochi pelo placar de 3 a 2.

Os alemães abriram o placar logo aos 4 minutos do primeiro tempo, Brandt entrou pelo lado direito e tocou em Stindl pegar de primeira e marcar.

Alemanha 1 a 0.

A Alemanha poderia ter ampliado com quatro chances claras com Brandt, Stindl e Wagner duas vezes.

A Austrália pouco ameaçou, mas quando foi ao ataque conseguiu marcar.

Aos 40 minutos do primeiro tempo,  Rogic avançou pelo meio, chutou, bola bate na zaga e voltou.

Rogic pegou de primeira e venceu o goleiro Leno que falhou no lance.

A Austrália chegou ao empate.

A Alemanha foi para o ataque, Goretzka recebeu na área, foi derrubado por Luongo e árbitro marcou pênalti.

Dralex deslocou o goleiro Mat Ryan e marcou.

Alemanha novamente na frente, aos 43 minutos do primeiro tempo.

No início do segundo tempo, aos 2 minutos, Kimmich deu um lindo passe para Goretzka, que entrou livre e estufou a rede de Mat Ryan.

Alemanha 3 a 1.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Juric pegou um rebote do goleiro Leno, que falhou, e empurrou para a rede.

O árbitro pediu auxílio do VAR (árbitro de vídeo, sigla em inglês), que confirmou o gol.

Dúvidas sobre um possível impedimento do australiano, ou toque de mão.

A Austrália descontou, em 3 a 2.

E o jogo ficou muito aberto com as duas seleções tendo chances.

A Alemanha sempre superior, mas levou sustos da Austrália que poderia ter conseguido até o empate.

O técnico Joachim Löw não trouxe a seleção principal para a Copa das confederações, uma equipe com muitos jovens, com um planejamento para a Copa do Mundo de 2018, e também para daqui a 5 anos na Copa de 2022.

A média de idade dos alemães era de 23,8 anos.

Com o resultado o Chile lidera o Grupo B com 3 pontos, ao lado da Alemanha.

No saldos de gols os chilenos levam vantagem (2 contra 1) dos alemães.

Jogos da segunda rodada:

Quarta-Feira (21):

Grupo A - Rússia X Portugal, às 12 horas (horário de Brasília), no Estádio de Spartak.

Grupo A - México X Nova Zelândia, às 15 horas (horário de Brasília), no Estádio Olímpico de Sochi.

Quinta-Feira (22):

Grupo B - Camarões X Austrália, às 12 horas (horário de Brasília), na Arena Zenit.

Grupo B - Alemanha X Chile, às 15 horas (horário de Brasília), na Arena Kazan.
Alemanha venceu a Austrália na estreia da Copa das Confederações por 3 a 2. (Foto: Globoesporte.globo.com)