quarta-feira, 1 de junho de 2016

Real Madrid campeão do Mundo

O Time de Madrid conquistou mais um título para a vasta coleção.

A decisão do Mundial Sub-17 foi contra o Palmeiras, na tarde desta quarta-feira (1), na região metropolitana da capital espanhola, em Fuenlabrada.

No tempo normal, empate em 2 a 2, o Verdão vencia a aprtida até os 3 minutos finais, quando os Merengues empataram o jogo.

O time brasileiro buscava a sexta conquista em 12 edições do Mundial Sub-17.

E seria o primeiro título do Palmeiras.

O Corinthians conquistou o torneio três vezes (2010, 2011 e 2015), e o São Paulo foi campeão em 2007 e 2008. Boca Juniors (em 2005 e 2006), Atlético de Madrid (2012), River Plate (2013) e Real Madrid (2009, 2014 e 2016) foram os outros campeões do torneio.

Todas as edições disputadas na Espanha.

A equipe brasileira começou errando muito, e acabou sofrendo o gols, aos 5 minutos do primeiro tempo, cruzamento na área e Adrián de la Fuentes dominou com estilo e chutou sem chances para o goleiro Matheus Henrique.

Real 1 a 0.

Os espanhóis poderiam ter aumentado o placar, quando aos 14 minutos do primeiro tempo, Martín chutou no travessão do time do Palmeiras.

Mas, aos 16 minutos do primeiro tempo, o Palmeiras chegou ao empate.

Caio César cobrou o escanteio pelo lado esquerdo e Léo Passos completou para o gol.

Empatou o Palmeiras.
Com o gol, o Palmeiras foi equilibrando o jogo, e o primeiro tempo acabou em 1 a 1.

No segundo tempo, o goleiro Matheus Henrique fez pelo menos três grandes defesas.

E aos 26 minutos do segundo tempo, o Verdão pressionava mais.

E em outro escanteio cobrado por Caio César, Gabriel Afonso virou o jogo.

Quando tudo encaminhava para o título, nos minutos finais, o REal Madrid conseguiu o empate com Diego Hernández.

A disputa do título, então, foi para os pênaltis.

Matheus Henrique pegou a cobrança de Martín, mas não conseguiu fazer mais nenhuma defesa chegou perto em dois chutes.

Pelo Palmeiras, Gabriel Fernando e Airton desperdiçaram suas cobranças. E o título mundial ficou com o Real Madrid.

Confira a campanha do Palmeiras:

A equipe  time alviverde chegou à decisão com uma campanha perfeita.

Na primeira fase, goleou o Atlético Nacional (Colômbia) por 6 a 1, além do Rayo Vallecano (Espanha) por 3 a 0.

Nas quartas de final, passou pelo Sporting Cristal (Peru) por 2 a 0.

Na semifinal, a equipe voltou a derrotar o Rayo Vallecano (5 a 2).

Real buscou o empate e o título nos pênaltis. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Real Madrid (Espanha) campeão 2 (5) Palmeiras-SP (Brasil) vice-campeão 2 (4).