sábado, 25 de junho de 2016

Apenas o terceiro lugar

Pela Copa América Centenária, Colômbia e Estados Unidos fizeram pela décima vez a decisão do terceiro e quarto lugar, no Estádio da Universidade de Phoenix.

Este confronto já tinha acontecido em 1995 no Uruguai quando a Colômbia por 4 a 1 de virada, e na abertura desta competição em 2016.

A Colômbia teve mais liberdade pelos lados do campo e construiu as principais jogadas do primeiro tempo.

A diferença foi James Rodríguez que deu um passe espetacular para o gol.

Os Estados Unidos tiveram também muitas oportunidades, mas faltava qualidade nas finalizações.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, James Rodríguez deu um toque mágico para Arias que cabeceou para Bacca completar para o gol.

Colômbia 1 a 0.

No segundo tempo, os Estados Unidos tentaram o empate nos primeiros minutos, mas o goleiro Ospina fez duas grandes defesas.

As traves também apareceram.

Cuadrado encobriu o goleiro Howard que apenas acompanhou.

Pelos Estados Unidos Wood dominou e na conclusão chutou na trave.

E o goleiro Howard que fez a despedida da seleção americana fez boas defesas.

Orozco e Santiago Arias foram expulso depois de uma confusão.
Uma geração que falta algo mais. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Estados Unidos 0 Colômbia 1.

A Colômbia ficou com o terceiro lugar e os Estados Unidos na quarta colocação.

A seleção de José Pékerman deu a volta por cima após derrota contra o Chile, mas saiu com um gosto amargo da Copa América Centenário.

A geração impressionou na Copa do Mundo de 2014, eliminada nas quartas para o Brasil.

Também nas quartas saiu da Copa América de 2015, no Chile, após derrota nos pênaltis para a Argentina.

A medalha de bronze serve como prêmio de consolação para quem projetou uma vaga na decisão.

A grande decisão será neste domingo (26), às 21h, em Nova Jersey, entre Argentina e Chile que reeditam a final de 2015, quando os chilenos venceram nos pênaltis.