quinta-feira, 23 de junho de 2016

Replay de 2015

Na outra semifinais em Chicago entre Chile e Colômbia, uma partida diferente.

Nos primeiros 48 minutos, o Chile começou no mesmo ritmo que encarou o México, na goleada histórica por 7 a 0.

O time aproveitou os erros colombianos e abriu dois a zero.

Já a Colômbia veio com o freio de mão puxado.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, Fuenzalida veio pela direita, fez corte para a perna esquerda e cruzou na segunda trave.

Cuadrado dividiu pelo alto e escorou de cabeça para o meio da área, no pé de Aránguiz, que apareceu sozinho para completar para o fundo do gol.

Chile 1 a 0.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o goleiro Bravo deu um chute para o campo de ataque, Sánchez dominou pelo lado esquerdo, levou para a entrada da área e chutou.

A bola bateu na trave e voltou em Fuenzalida que sozinho completou para o gol.

Chile 2 a 0.

Após sofrer os gols, o time do técnico Jose Pékerman resolveu reagir e criou algumas chances de gol.

E o primeiro tempo terminou, com a vitória chilena por 2 a 0.

Depois tiveram uma paralisação de mais de 2 horas, por causa de uma forte tempestade com raios que atingiram a região onde estava sendo a partida.

No segundo tempo, o resultado não se alterou, mas o árbitro Joel Aguilar foi o grande protagonista.

Por não marcar dois pênaltis para a Colômbia e também em favor de Chile.

E uma expulsão de Carlos Sánchez muito rigorosa.

Nos minutos finais outra paralisação foi a invasão de duas pessoas no gramado do Soldier Field, os funcionários tentaram impedir e acabaram caindo no gramado.

A torcida foi ao delírio.

A Colômbia deu adeus ao sonho do título, mas ainda tem um compromisso na Copa América Centenário.

Neste sábado (25), em Phoenix, James Rodríguez e companhia encaram os donos da casa na decisão do terceiro lugar.

Na última edição da competição, os colombianos ficaram nas quartas de final, eliminados pela Argentina nos pênaltis.

E o Chile decide no domingo (26), a decisão contra a Argentina, assim como em 2015.

Quando os chilenos conquistaram o primeiro título nos pênaltis.

Em Nova Jersey, às 21 horas.

A Argentina não perde na Copa América desde da final de 2007, quando foi derrotada por 3 a 0 para o Brasil.
Chilenos enfrentam um velho conhecido na final. (Foto: Globoesporte.globo.com)