Vasco vence o Defensor e se classifica para as quartas de final da Copa RS.
Vasco vence o Defensor e confirma o primeiro lugar. (Foto: Vasco.com.br)
Vascaínos terminam primeira fase como líderes do Grupo C, com 8 pontos.

Uruguaios se despedem em quarto lugar, com 3 pontos.

O Vasco precisou de apenas 3 minutos, e mais um pênalti na etapa final, para resolver a sua classificação às quartas de final da Copa RS.

Na tarde desta segunda-feira, os vascaínos venceram o Defensor, do Uruguaio, por 3 a 0 no estádio das Montanhas dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, pela última rodada da competição. Isaac, contra, Vinícius e Miranda, marcaram os gols da vitória vascaína.

Os primeiros 30 minutos de jogo fora, em maior parte, de equilíbrio.

Ambas equipes criavam chances, mas ainda sem grande efetividade.

Porém, bastou que o Vasco tivesse duas grandes oportunidades que resolveu o jogo em 3 minutos.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Isaac marcou contra após toque de letra de Menezes, e aos 33 minutos do primeiro tempo, Vinícius tocou na saída do goleiro para fechar o placar.

Os uruguaios até tentaram pressionar, mas sem sucesso.

Precisando da vitória para se classificar, e dois gols atrás no placar, o Defensor partiu pro ataque nos minutos inicias.

Porém, faltou técnica aos finalizadores.

Riquelme se destacava pela esquerda e infernizava os defensores.

Foi dali que saiu o último gol da partida, com Vinícius sofrendo pênalti após lindo drible em dois adversários. Miranda converteu a penalidade e fechou o placar.

O Vasco se classifica às quartas de final da Copa RS como líder do Grupo C, com 8 pontos, enquanto o Defensor encerra em quarto lugar, com 3 pontos.

Os vascaínos voltam a campo na quarta-feira (11), ainda sem horário marcado.

América de Cali bate o Palmeiras, passa Racing e avança às quartas da Copa RS.

Colombianos se classificaram pelo saldo de gols, dois a mais que os argentinos.

Hinestroza, Moreno e Cortez marcaram os gols da partida.

O América de Cali bateu o Palmeiras por 3 a 0, ultrapassou o Racing na classificação e avançou às quartas de final da Copa RS.

Na noite desta segunda-feira (9), os colombianos venceram os atuais campeões da competição no estádio da Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves.

E só se classificaram pelo saldo de gols, dois a mais que os argentinos.

Sem chances de classificação, o Palmeiras entrou de ritmo baixo na partida.

Já o América de Cali, que precisava da vitória para avançar às quartas demorou a engrenar.

Apenas na metade final do primeiro tempo é que os colombianos chegaram próximo de marcar, com as intensas jogadas de Vidal.

Mas foi com Hinestroza, disparando em alta velocidade no contra-ataque, que o Cali abriu o placar.

O camisa 7 deu um toque na saída do goleiro para marcar o gol, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Cinco minutos depois, aos 42 minutos do primeiro tempo, Moreno fazia o segundo dentro da pequena área, após passe de cabeça de Cortez.

Se no primeiro tempo o Palmeiras já vinha num ritmo baixo, sequer aumentou na etapa final.

O América de Cali, que vencia por 2 a 0 e se classificava com o resultado, também demonstrou pouco interesse na partida.

Apenas Hinestroza destoava dos demais, com sua alta velocidade e os dribles lisos.

Numa bobeira do Verdão na saída de bola, Cortez roubou, bateu de fora da área e fechou a conta, aos 35 minutos do segundo tempo.

Gabriel Barbosa, que não é o Gabigol, ainda perdeu uma chance incrível para os palmeirenses.

Com o resultado, o América de Cali pula para a vice-liderança, faz os mesmos 6 pontos que o Racing, terceiro, mas se classifica com 2 gols a mais no critério de saldo de gols.

O Palmeiras termina como lanterna do Grupo C, com 1 ponto somado.

O América de Cali irá enfrentar o Athletico-PR na próxima quarta-feira (11), às 19h15 (horário de Brasília), no estádio Homero Soldatelli, em Flores da Cunha.

Confira os resultados desta segunda-feira, 9 de dezembro, pela IV Copa Internacional Ipiranga Sub-20 de 2019 (Primeira Fase - Quinta Rodada):

Grupo C:

Vasco-RJ (Brasil) 3 X 0 Defensor Sporting (Uruguai)

América de Cali (Colômbia) 3 X 0 Palmeiras-SP (Brasil)

Classificação:

1º Colocado: Vasco-RJ (Brasil) com 8 pontos

2º Colocado: América de Cali (Colômbia) com 6 pontos (1 vitória e +3 gols de saldo)

3º Colocado: Racing (Argentina) com 6 pontos (1 vitória e +1 gol de saldo)

4º Colocado: Defensor Sporting (Uruguai) com 3 pontos

5º Colocado: Palmeiras-SP (Brasil) com 1 ponto