domingo, 8 de dezembro de 2019

Já nasceu clássico

Clássicos paulistas marcam estreia do Brasileiro Feminino Sub-16.
Corinthians vence o Santos no Sub-16. (Foto: CBF.com.br)
Neste sábado (7), seis jogos abriram o inédito torneio nacional em Minas Gerais.

Corinthians e São Paulo venceram seus duelos regionais.

Rolou a bola para o Brasileiro Feminino Sub-16!

A rodada de abertura da última competição da modalidade no ano foi disputada neste sábado (7), em diferentes cidades de Minas Gerais.

A primeira leva de partidas ficou marcada pelos dois clássicos paulistas que agitaram a Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Duas das camisas mais pesadas do futebol feminino no país, Corinthians e Santos se enfrentaram no último confronto do dia em Sete Lagoas.

Apostando em um jogo de pressão alta e marcação forte, as meninas de Timão e Peixe fizeram um jogo muito pegado na primeira etapa.

Tanto que, antes do intervalo, a zagueira Duda, do Santos, foi expulsa após falta em Thalia.

Com uma jogadora a mais em campo, o Corinthians voltou para o segundo tempo disposto a fazer valer sua vantagem numérica.

E foi o que aconteceu: em escanteio cobrado por Cordoso, a goleira santista soltou e Jullyana Gaia completou para o fundo da rede.

Após o gol, o Corinthians preferiu atuar de maneira mais conservadora, apostando nos contra-ataques para surpreender o Santos.

Apesar das chances para os dois lados, o placar não se alterou e as meninas do Timão derrotaram as Sereias da Vila por 1 a 0.

"Foi uma sensação maravilhosa. Sem explicação, de verdade. Lutamos muito por esse resultado. Quebramos uma sequência negativa com muita entrega e união. Jogamos por nós, pela comissão técnica e por nossas famílias. Foi especial", comentou Jullyana Gaia, autora do gol da noite.

Mais cedo, outro clássico paulista agitou a Arena do Jacaré.

O São Paulo mediu forças com o São José pelo Grupo C e levou a melhor.

O Tricolor da capital construiu seu triunfo no segundo tempo e de forma relâmpago.

Foram dois gols em três minutos, marcados por Maria Eduarda e Julia (contra).

Com o resultado, o São Paulo assumiu a segunda colocação do grupo.

Isso porque, na partida que iniciou os trabalhos em Sete Lagoas, o Vitória atropelou o Grêmio por 4 a 1.

Com vantagem no saldo de gols, o Rubro-negro está na liderança.

Na próxima rodada, na segunda-feira (9), novamente em Sete Lagoas, o São Paulo enfrenta o Grêmio, enquanto o Vitória terá o São José pela frente.

Confira os resultados neste sábado, 7 de dezembro, pelo Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino Sub-16 de 2019 (Primeira Fase - Primeira Rodada):

São José-SP 0 X 2 São Paulo-SP

O Brasileiro Feminino Sub-16 continua na próxima segunda-feira (9), com seis jogos em três sedes diferentes.

As duas partidas do Grupo A serão disputadas no Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte, que não recebeu nenhum duelo da competição até aqui.

Veja quais são os jogos da próxima rodada do Brasileiro Feminino Sub-16

Grupo A:

Santos-SP X Cruzeiro-MG - 15 horas (horário de Brasília) - Estádio das Alterosas, Belo Horizonte -MG

Flamengo-RJ X Corinthians-SP - 18h30 (horário de Brasília) - Estádio das Alterosas, Belo Horizonte-MG

Grupo B:

Audax-SP X Kindermann-SC - 15 horas (horário de Brasília) - Arena do Calçado, Nova Serrana-MG

Ferroviária-SP X Internacional-RS - 18h30 (horário de Brasília) - Arena do Calçado, Nova Serrana-MG

Grupo C:

São Paulo-SP X Grêmio-RS - 15 horas (horário de Brasília) - Arena do Jacaré, Sete Lagoas-MG

Vitória-BA X São José-SP - 18h30 (horário de Brasília) - Arena do Jacaré, Sete Lagoas-MG