domingo, 8 de dezembro de 2019

Pentacampeão!

Após empate em 1 a 1 no Defensores Del Chaco, Mycael agarra pênalti, Seleção acerta as cinco cobranças e fatura o Sul-Americano Sub-15 pela quinta vez.
Brasil conquista o título do Sul-Americano Sub-15. (Foto: CBF.com.br)
Solta o grito de pentacampeão! Após empatar em 1 a 1 no tempo regulamentar, o Brasil foi 100% na disputa por pênaltis e despachou a Argentina por 5 a 3, ficando com a taça de campeão do Sul-Americano Sub-15, na noite deste domingo (8), no Defensores Del Chaco, em Assunção (Paraguai).

O resultado demonstra a força da base canarinho, que faturou o quinto título da competição (2005, 2007, 2011, 2015 e 2019).

Os garotos do Brasil foram superiores na etapa inicial, indo para o intervalo no Defensores Del Chaco com maior posse de bola, mais tentativas de gol e vencendo por 1 a 0.

Após quase abrir o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo, em finalização de Matheus Nascimento, e depois aos 15 minutos do primeiro tempo, quando Ângelo arrancou pela esquerda e chutou tirando tinta da trave, a Seleção teve pênalti a seu favor aos 34 minutos do primeiro tempo.

Na cobrança, Vinicius bateu com categoria e colocou a Canarinho na frente.

Antes do fim, na marca dos 40 minutos do primeiro tempo, a Seleção fez bela trama ofensiva: Matheus Nascimento ajeitou de calcanhar para Sávio, que tentou a finalização mas chutou para fora.

A Canarinho voltou para o segundo tempo e, em um breve cochilo da defesa, o camisa 11 Jaime entrou costurando, invadiu a área e empatou para a Argentina.

Mais tarde, o time brasileiro ainda perdeu o zagueiro Rômulo, expulso direto pela arbitragem peruana.

Na marca dos 19 minutos do segundo tempo, a Seleção por pouco não desempatou: Daniel roubou a bola no meio, puxou contra-ataque e tocou para Sávio.

O camisa sete, ao tentar tirar do goleiro, acabou chutando rente à trave.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Andrey pegou sobra dentro da área, mas o chute, que tinha endereço certo, desviou na defesa e foi para escanteio.

Mesmo com a pressão verde e amarela, o duelo decisivo acabou indo para os pênaltis.

E só deu Brasil nas cobranças, fechando a disputa com 100% de aproveitamento: Vinicius, Daniel, Kauê, Andrey e Kaiky Fernandes garantiram os cinco gols brasileiros.

De forma brilhante, o goleiro Mycael defendeu a batida de Lucas Romero e o Brasil soltou o grito de pentacampeão!

Brasil: Mycael; Vinicius, Rômulo, Kaiky Fernandes e Biro; Kauê, Robinho (Matheus França) e Arthur (Daniel); Sávio (Leonardo Ataide), Ângelo (Andrey) e Matheus Nascimento (Matheus Lima).

Técnico: Paulo Victor Gomes

Confira a Tabela Completa do Sul-Americano Sub-15 de 2019:

Primeira Fase

Pontuação:

Grupo A:

1º Colocado: Brasil com 10 pontos (3 vitórias e +9 gols de saldo)

2º Colocado: Colômbia com 10 pontos (3 vitórias e +6 gols de saldo)

3º Colocado: Venezuela com 6 pontos (2 vitórias e 0 gols de saldo)

4º Colocado: Bélgica com 6 pontos (2 vitórias e -5 gols de saldo)

5º Colocado: Peru com 5 pontos

6º Colocado: Bolívia com 4 pontos

Grupo B:

1º Colocado: Argentina com 8 pontos

2º Colocado: Paraguai com 6 pontos (1 vitória e +2 gols de saldo)

3º Colocado: Equador com 6 pontos  (1 vitória e +1 gol de saldo)

12º Lugar: Polônia

Regulamento: O Sul-Americano Su-15 de 2019 têm às dez (10) seleções da Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) além de Bélgica e Polônia foram divididas em dois (2) grupos com seis (6) seleções. Que jogam em turno único dentro dos seus respectivos grupos. Os dois melhores colocados de cada grupo avançam para as semifinais. Em caso de empate nos pontos (número de vitórias, saldo de gols, gols marcados, confronto direto, número de cartões amarelos e vermelhos, depois sorteio). Nas semifinais, o primeiro do Grupo A enfrenta o segundo do Grupo B e o primeiro do Grupo B enfrenta o segundo do Grupo A. Em caso de empate, disputa de pênaltis, assim, como na grande final.

*A Polônia por sua vez desistiu do Campeonato e o Grupo B ficou com apenas cinco (5) equipes.

**Brasil campeão pela Quinta Vez (Pentacampeonato) Sul-Americano Sub-15 (2005, 2007, 2011, 2015 e 2019).