quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Furacão nas semifinais

Athletico elimina o América de Cali e pega o Grêmio na semifinal da Copa RS.
Athletico-PR vence por 2 a 1 e enfrenta o Grêmio nas semifinais. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Kawan e Lucas Andrade marcaram no início para o Furacão, e Hinestroza diminuiu para os Diablos Rojos.

O Athletico-PR venceu e eliminou o América de Cali pelo placar de 2 a 1, pelas quartas de final da Copa RS, na noite desta quarta-feira (11), no estádio Homero Soldatelli, em Flores da Cunha.

Kawan e Lucas Andrade marcar no início para o Furacão, e Hinestroza diminuiu para os Diablos Rojos.

O Rubro-negro pegará o Grêmio na semifinal.

A intensidade dos garotos do Athletico-PR deu resultado com 2 minutos do primeiro tempo: Kawan cabeceou livre na pequena área e completou o escanteio.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Lucas Andrade também apareceu livre e aumentou o placar na finalização após o cruzamento.

A partir daí o jogo ficou morno, mesmo com o América buscando o ataque.

O Furacão soube conter os ânimos dos colombianos e levou perigo nos minutos finais, com finalizações precisas e até chute no travessão.

Por pouco o placar não foi aumentado para os brasileiros.

Como era de se esperar, o América foi atrás do resultado já no início do segundo tempo.

Com 2 minutos do segundo tempo, duas chances perigosas dos colombianos, e aos 3 minutos do segundo tempo, enfim, o gol.

Hinestroza definiu o bate e rebate dentro da área e diminuiu num chute forte.

O Athletico soube administrar o resultado nos minutos seguintes e esfriou o jogo.

Jajá perdeu a chance de decretar o resultado aos 35 minutos do segundo tempo, mas foi travado por Ortiz.

Os colombianos tentaram o famoso "abafa" no final da partida, mas pecaram nas finalizações e acabaram eliminados.

Com o resultado, o Athletico-PR pegará o Grêmio na semifinal, que ocorre na próxima sexta-feira (13), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio universitário da PUC (Pontifícia Universidade Católica)-RS, em Porto Alegre.

Já o América de Cali dá adeus a competição.

De virada e com denúncia de injúria racial, Vasco vence o Independiente e vai à semifinal da Copa RS.

Martínez abre o placar no primeiro tempo, mas Laranjeira, em falha do goleiro, e Miranda, de pênalti, garantem classificação aos cariocas.

Zagueiro relata ter sido chamado de "macaco" antes de cobrar penalidade.

O Vasco buscou um resultado que parecia perdido para vencer o Independiente e se classificar à semifinal da Copa RS Sub-20 na noite desta quarta-feira (13).

Martínez abriu o placar no primeiro tempo.

Mas Laranjeira, aos 28 minutos do segundo tempo, e Miranda, aos 46 minutos do segundo tempo, decretaram a virada por 2 a 1.

O time carioca pega o River Plate na próxima sexta-feira, na disputa por uma vaga na decisão.

A partida foi manchada por um suposto ato de injúria racial por parte do Independiente.

Aos 46 minutos do segundo tempo, antes de cobrar o pênalti que daria a vitória ao Vasco, o zagueiro Miranda relatou ao árbitro ter sido chamado de "macaco" por algum adversário.

Ele converteu a penalidade e não comemorou.

Foi à câmera e avisou: "Macaco, não! Eu tenho orgulho da minha pele! Respeito!"

O Independiente saiu na frente logo aos 2 minutos do primeiro tempo, com Martínez, que pegou o rebote após bela defesa de Gomes e não desperdiçou.

O Vasco esteve muito perto de empatar com Caio Lopes e Roger, duas vezes cada.

Mas o goleiro Bacchia não deixou.

Os argentinos também tiveram suas chances, mas o placar ficou no 1 a 0.

O Independiente seguiu melhor e perdeu a chance de aumentar a vantagem aos 15 minutos do segundo tempo, quando Zarza roubou a bola de Menezes e abusou preciosismo ao tentar driblar Gomes, que saiu bem por baixo e ficou com a bola.

A reação vascaína veio em um chute de longe de Laranjeira, aos 28 minutos do segundo tempo.

A bola quicou na frente do goleiro, que não conseguiu segurar.

No apagar das luzes, João Pedro invadiu a área em velocidade e foi derrubado por Bacchia.

Miranda converteu o pênalti e deu a vitória aos cariocas.

Após o apito final, os argentinos foram para cima do árbitro Roger Goulart e ainda atiraram garrafas na torcida, que provocava da arquibancada.