sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Brasil campeão!!!

Seleção feminina de futsal vence a Argentina por 4 a 1 e fatura o hexa da Copa América.

Equipe comandada pela craque Amandinha bate hermanas com facilidade e termina torneio invicta.
Brasil conquista o sexto título do futsal. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Brasil venceu a Argentina por 4 a 1 na noite desta sexta-feira (20) em Assunção, no Paraguai, e conquistou o título da Copa América feminina de futsal de maneira invicta.

Foi a sexta vez que o país ergueu o troféu da competição continental.

Os gols da equipe foram marcados por Diana, Tampa, Cilene e Luana.

A craque Amandinha, líder da seleção e melhor jogadora do mundo, não marcou, mas teve participação nas melhores jogadas ofensivas do time.

Sofi Florentin anotou o gol de honra das adversárias.

Na quinta-feira (19), a seleção nacional fez 6 a 1 na Colômbia na semifinal, com gols de Luana (duas vezes), Ana Luísa, Diana, Tampa e Gabi.

Na primeira fase, a equipe goleou o Chile (11 a 0), o Uruguai (8 a 0), a Argentina (5 a 2) e o Equador (13 a 0).

Na disputa do terceiro lugar, a Colômbia venceu o Paraguai por 2 a 1.

Apesar do franco favoritismo verde e amarelo, o jogo começou levemente truncado.

O Brasil apresentava superioridade ofensiva e, nos 5 minutos do primeiro tempo, dominou a posse de bola, porém pecou ao concluir jogadas no ataque.

Com pouco mais de 10 minutos de partida, saiu o primeiro gol.

Após recuperação de bola, Diana recebeu um passe, cortou uma rival e arrematou no canto esquerdo da goleira argentina.

Seis minutos mais tarde, aos 16 minutos do primeiro tempo, a vantagem aumentou.

Tampa fez jogada individual pela esquerda e desferiu um chute violento de canhota, que a arqueira adversária não conseguiu parar.

A seleção ainda teve mais chances de dilatar o marcador, mas não conseguiu capitalizar.

O Brasil continuou a pressionar a Argentina depois do intervalo e perdeu algumas boas oportunidades até o gol sair em uma jogada inusitada.

Com quase sete minutos jogados, Cilene aproveitou uma saída malograda da goleira-linha rival e chutou do campo de defesa brasileiro para o gol vazio.

A cinco minutos do fim, Sofi Florentin fez grande jogada pela esquerda, cortou para o meio com um belo drible e finalizou com força para marcar o primeiro da argentina.

Qualquer tentativa de reação das hermanas foi por água abaixo quando Luana bateu cruzado com força para concluir um contra-ataque e aumentar a vantagem brasileira para 4 a 1.

Brasil campeão da Copa América com sobras.