sábado, 14 de dezembro de 2019

Monterrey será o adversário do Liverpool

Monterrey segura pressão do Al Sadd no fim, vence e pega Liverpool na semifinal.

Mexicanos batem time de Xavi Hernández por 3 a 2 em jogo movimentado e com chances desperdiçadas dos donos da casa nos minutos finais.
Funes Mori comemora o segundo gol do Monterrey. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Rayados encaram os Reds na próxima quarta-feira (18).

O Liverpool sabe quem será seu adversário na semifinal do Mundial de Clubes.

Em jogo movimentado e com belos gols, o Monterrey venceu o Al Sadd por 3 a 2, no estádio Jassim Bin Hamad, no Catar, e avançou para enfrentar os Reds na próxima fase.

A equipe mexicana suportou a pressão do time do técnico Xavi Hernández no fim e confirmou o favoritismo.

O duelo com o time inglês será na próxima quarta-feira.

Ao melhor estilo catalão, o Al Sadd terminou o jogo com 59% de posse de bola.

No entanto, não teve a mesma precisão espanhola.

Os donos da casa começaram mais agressivos, mas deixaram espaços para o Monterrey começar a construir sua vitória.

Primeiro, com Vangioni, aos 22 minutos do primeiro tempo, em um chutaço de fora da área.

Depois, com Funes Mori, em um vacilo de Gabi, que deu a bola nos pés do artilheiro argentino.

Na segunda etapa, o panorama se inverteu.

Os mexicanos voltaram melhor, mas viram os donos da casa diminuir. Bounedjah, com bela cabeçada, recolocou o Al Sadd no jogo.

No entanto, o volante Rodríguez aproveitou rebote dentro da área e fez o terceiro dos Rayados, aos 31 minutos do segundo tempo.

Abdelkarim, com um belo chute da intermediária, fez o segundo dos anfitriões, que pressionaram até o último minuto pelo gol de empate, que levaria a decisão para a prorrogação.

Mas a reação parou por aí: 3 a 2 para os mexicanos.

O Monterrey está em sua quarta participação no Mundial de Clubes, a décima quinta do México na competição.

Mas nunca um clube do país conseguiu chegar à decisão do torneio.

Os Rayados terão a chance de quebrar esse jejum.

As melhores campanhas de mexicanos no Mundial são do Necaxa (2000), o próprio Monterrey (2012), e o Pachuca (2017), todos com o terceiro lugar.

Monterrey e Liverpool se enfrentam na próxima quarta-feira (18), às 14h30 (horário de Brasília), no estádio Khalifa International, em Doha, em uma das semifinais do Mundial de Clubes.

Na outra partida, o Flamengo encara o Al Hilal, na terça-feira (17).

O Al Sadd ainda tem mais um compromisso no torneio.

Encara o Espérance na terça-feira (17) para decidir quem será o quinto colocado da competição.

Antes de fazer seu gol, Bounedjah protagonizou um lance curioso na partida.

Ainda no primeiro tempo, ele desperdiçou uma ótima chance para o Al Sadd ao preferir simular um pênalti do que finalizar de frente para o gol.

Ele levou o amarelo e uma bronca do técnico Xavi Hernández.

Embora o Al Sadd tenha jogado em casa, que se sentiu à vontade foi o Monterrey.