domingo, 8 de dezembro de 2019

Ficou no quase

Cruzeiro desperdiça chance de virada e perde Mundial de clubes de vôlei para Civitanova.
Cruzeiro parou no Civitanova. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Time mineiro começa perdendo, vence segundo set, mas não aproveita momento para liquidar o terceiro set e acaba derrotado pela equipe italiana, que conquista título inédito e vê Bruninho ser eleito o MVP do campeonato.

Pode ser dizer que o título escapou pelos dedos.

Jogando em Betim, no Ginásio Divino Braga, o Cruzeiro teve a chance de dar um passo importantíssimo rumo ao tetracampeonato do Mundial de clubes de vôlei.

Após empatar a partida, o time mineiro desperdiçou três chances de vencer o terceiro set e virar o jogo diante do Civitanova, mas sucumbiu à qualidade da equipe rival, que venceu a partida final por 3 sets a 1 (parciais de 25/23, 19/25, 31/29 e 25/21).

O levantador Bruninho, do time italiano, foi escolhido o MVP, melhor jogador do Mundial de Clubes 2019.

Esta foi a primeira conquista do Civitanova no Mundial de clubes.

No ano passado, a equipe italiana foi superada pelos conterrâneos do Trentino, na decisão do campeonato, disputado na Polônia.

Agora, o Cruzeiro volta a se concentrar na disputa da Superliga.

No próximo sábado (14), a equipe mineira enfrenta o Blumenau, em Santa Catarina,

Mesmo sacando para iniciar a partida, o Civitanova começou marcando o primeiro ponto da partida.

Dessa forma, a equipe italiana sempre esteve à frente no placar.

Após dois erros do central Otávio e uma falha de recepção do ponteiro Perrin, o time adversário abriu quatro pontos de vantagem.

O Cruzeiro empatou após a passagem de Luan pelo saque e um ataque certeiro do oposto Evandro.

No entanto, no ace do cubano Simon, o Civitanova fechou a primeira parcial em 25 a 23.

O time italiano manteve o ritmo no início do segundo set.

O técnico Marcelo Mendez sacou o canadense Perrin e colocou o capitão Filipe em quadra.

Foi com ele, em ótima passagem pelo saque, com direito a dois aces, que o Cruzeiro colocou 17 a 13 no placar.

Com a ajuda do bloqueio, que anotou quatro pontos, e os ataques da trinca Isac,

Conte e Evandro, a equipe mineira empatou a partida, fazendo 25 a 19.

O Civitanova largou melhor no terceiro set.

Com o ponteiro Leal sacando, o clube italiano abriu três pontos de vantagem.

O Cruzeiro buscou a diferença e se superou após o desafio, a revisão de lances em vídeo, registrar a invasão de Facundo Conte e reverter um ponto de ataque do time mineiro.

No ace de Otávio, o Cruzeiro teve 26 a 25 no placar, mas desperdiçou três set points.

Quando a bola retornou a Leal para sacar, o cubano, naturalizado brasileiro, usou a força de costume, fechando a parcial em 31 a 29, após 50 minutos de duração.

O Cruzeiro sentiu o peso do set anterior na sequência do jogo.

O Civitanova aproveitou e abriu vantagem de três pontos. Obrigado a forçar o saque, a equipe mineiro cometeu muitos erros no fundamento.

O outro lado, o time italiano era cirúrgico com Juantorena e Simon.

No ataque de Leal, o Civitanova fechou a partida vencendo o set em 25 a 21 e o jogo em 3 a 1.

"Acho que o Cruzeiro jogou uma grande partida, a gente conseguiu firmar um pouco, mas eles fizeram uma boa pressão, mas a qualidade de nossos jogadores, merecíamos essa grande vitória", disse Leal, após a partida.

No primeiro jogo do domingo, o Zenit Kazan, da Rússia, derrotou o Al-Rayyan, do Catar, por 3 sets a zero, ficando com o terceiro lugar no Mundial.

Líbero - Balaso (Civitanova)

Cruzeiro volta a vencer o Zenit Kazan e vai à final do Mundial de Clubes em busca do tetra.

Assim como na primeira fase, time brasileiro vence russos por 3 sets a 0.

Adversário será o Civitanova, que terminou a fase classificatória na liderança.

O Cruzeiro está na final do Mundial de Clubes!

Na tarde deste sábado (7), o time repetiu o placar da primeira fase, superou o Zenit Kazan (Rússia) por 3 sets a 0 e irá disputar a decisão neste domingo (8), às 12h30 (horário de Brasília), contra Civitanova, que jogam ainda neste sábado (7).

A vitória brasileira teve parciais de 25/21, 25/22 e 25/23 e, agora, a missão é buscar o tetracampeonato mundial.

Com muitos erros de saque dos dois lados, o jogo começou equilibrado.

No entanto, na metade do set o Cruzeiro abriu vantagem, a qual soube administrar até o fim da primeira parcial, vencendo por 25 a 21.

Facundo Conte e Perrin foram os principais nomes da equipe.

O segundo set teve a mesma trajetória: equilíbrio no início, abertura e manutenção de vantagem por parte do Cruzeiro.

O Zenit Kazan esboçou reação na parte final, com boa passagem de Butko pelo saque, mas o time brasileiro fechou a parcial em 25 a 22.

O Zenit Kazan esteve à frente do placar durante praticamente todo o terceiro set, mas o Cruzeiro cresceu na hora certa, virando a partida com uma passagem sensacional de Otávio pelo saque.

E o ponto da vitória por 25 a 23 partiu de uma recuperação espetacular de Cachopa, com Evandro explorando o bloqueio e colocando o time brasileiro na grande decisão.

Na decisão, o Cruzeiro enfrentará o Civitanova, que passou fácil pelo Al-Rayyan, como era esperado, na outra semifinal.

As parciais do triunfo italiano foram de 25/15, 25/17 e 25/22.

O único momento de dificuldade do Civitanova foi no terceiro set, quando a equipe do Catar se manteve em vantagem por quase toda a parcial, errando demais no fim e sendo derrotada.

Antes de conhecermos o campeão do Mundial, ficaremos sabendo quem ficará com a medalha de bronze da competição.

Derrotados respectivamente por Cruzeiro e Civitanova, Zenit Kazan e Al-Rayyan farão a disputa do terceiro lugar às 9h30 (horário de Brasília), no Divino Braga.