quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Eliminado

Minas é derrotado pelo Eczacibasi e fica fora das semifinais do Mundial de Clubes, na China.
Segunda derrota do Minas. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Time brasileiro é superado na manhã desta quarta-feira por 3 sets a 0 em Shaoxing.

Segunda derrota seguida impossibilita equipe minastenista de avançar na competição.

Minas e Eczacibasi reeditaram na manhã desta quarta-feira (4) a semifinal do último Mundial de Clubes de vôlei.

Mas diferente da edição passada, quando o time brasileiro foi vice-campeão, desta vez a equipe turca levou a melhor em Shaoxing, na China, pela segunda rodada do Grupo A.

Vitória por 3 sets a 0 e atuação soberana do time da Turquia em 1h18 de partida.

Com a segunda derrota em dois jogos, o Minas não tem chance de chegar as semifinais da competição internacional.

O Minas volta à quadra nesta quinta-feira (5), às 23 horas (horário de Brasília), contra o Conegliano.

Eczacibasi e Guangdong encerram a primeira fase no Grupo A na sexta-feira (6), às 6 horas (horário de Brasília).

O jogo começou equilibrado, mas com quatro erros de saque do Minas e o time turco sempre à frente até a primeira parada: 8 a 7.

A partir daí, o bloqueio do Eczacibasi cresceu e passou a frustrar as tentativas brasileiras.

Quando o Minas ameaçava encostar, Carli Lloyd encontrava Boskovic na saída de rede para virar bolas importantes e fazer o grupo turco desgarrar: 16 a 12.

Bruna Honório tentava incendiar as companheiras, mas os oito erros (seis de saque) do time permitiram que as adversárias escapassem no fim da parcial: 25 a 17.

O Minas voltou para o segundo set com outra energia e com mais volume de jogo.

Após entrar no fim da etapa anterior, Bruna Costa encontrou bem Thaísa pelo meio, mas Boskovic castigava do outro lado no saque: 8 a 7 Eczacibasi.

O Minas vibrava e disputava ponto a ponto com boas ações das centrais Thaísa e Carol Gattaz, mas também desperdiçava oportunidades de contra-ataque e parava nas ótimas leituras da sul-coreana Kim na rede turca: 16 a 15 na segunda parada.

Nicola Negro, que foi bem ao apostar em Bruna Costa, confiou em Sheilla na reta final da segunda parcial.

O Minas fazia jogo duro, mas empilhava chances perdidas para definir pontos.

Com 24 a 23, Kasiely salvou o primeiro set point da equipe turca, mas Kim não desperdiçou a segunda chance: 25 a 23 Eczacibasi.

A apresentação melhor na segunda parcial aparentemente motivou o Minas para o terceiro set e o time voltou a todo vapor.

Aproveitando falhas de concentração das adversárias, as brasileiras marcaram cinco pontos seguidos e foram para a parada com 8 a 2 de vantagem, já tendo forçado pedido de tempo do técnico brasileiro adversário, Marco Aurélio Motta.

Na volta, Boskovic e Kim encaixaram o saque, conseguiram trazer o time europeu de volta para o jogo e forçaram Nicola Negro a pedir tempo: 9 a 7.

Com o jogo empatado, Macris e Bruna Honório voltaram para a quadra.

Mas a capitã sul-coreana castigou e o Eczacibasi fez incríveis oito pontos seguidos para virar o jogo: 12 a 9.

No décimo quarto ponto adversário, o Minas desfez a inversão e recolocou Sheilla e Bruna Costa, Kim só saiu do saque turco no décimo quinto ponto.

A equipe brasileira não se encontrou na partida e o time de Natália e companhia seguiu no controle até o fim do jogo.

No primeiro match point, o Eczacibasi não bobeou: 25 a 16 e 3 sets a 0.

Mundial de Vôlei: Paulo Coco vê jogo equilibrado do Praia na estreia na China.

Técnico diz que time igualou jogo contra Istambul, mas prega melhora no saque para quinta-feira (5), contra Tianjin.

O Praia Clube estreou com derrota no Mundial de Clubes. O time de Uberlândia foi superado pelo Istambul na madrugada desta terça-feira (3) por 3 sets a 0, em Shaoxing, na China.

Após o jogo, o técnico Paulo Coco disse que viu um jogo equilibrado e apontou o que a equipe mineira deve fazer para conseguir melhor resultado na quinta-feira (5), às 9 horas (horário de Brasília), contra o Tianjin.

"Foi um jogo equilibrado, o que mais dificultou para nós foi o início dos sets, quando começamos muito mal e tivemos que correr atrás do jogo o tempo inteiro. Conseguimos equilibrar em alguns momentos, tivemos chance de fechar o primeiro set e não conseguimos".