quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Terceira derrota no Mundial

Brasil perde para Dinamarca por 24 a 18 e não tem mais chance de avançar no Mundial de handebol.

Campeãs em 2013, as brasileiras acumularam a terceira derrota na primeira fase da competição.
Brasil é derrotada pela Dinamarca e está fora do Mundial. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Seleção ainda enfrenta Austrália na sexta-feira (6), mas já não tem mais chances de classificação.

Na campanha do histórico título mundial em 2013, a seleção brasileira atrapalhou os planos das dinamarquesas com uma vitória no confronto da semifinal daquele torneio.

Seis anos depois, a Dinamarca deu o troco. Com a derrota por 24 a 18, nesta quarta-feira (4), o Brasil está matematicamente eliminado do Mundial de handebol, que está sendo disputado em Kumamoto, no Japão.

"Fizemos um bom jogo, com dificuldades em alguns momentos. Nos último cinco minutos elas abriram o placar, tentamos retomar, mas foi impossível. Estou orgulhoso do meu time porque lutaram muito no jogo. Lutaram como guerreiras", disse o técnico do Brasil, Jorge Dueñas.

Além dessa derrota para a Dinamarca, a seleção já havia perdido para a Coreia (33 a 27), empatado com a atual campeã França (19 a 19) e perdido para a Alemanha na estreia (30 a 24).

Desta forma, o Brasil está na quinta posição do Grupo B, com apenas um ponto.

Como apenas os três melhores de cada chave avançam, as brasileiras já estão matematicamente eliminadas.

A seleção ainda entra em quadra na próxima sexta-feira (6), no último jogo da primeira fase, em um confronto com a também já eliminada Austrália.

Com essa eliminação confirmada, o Brasil termina mais um Mundial caindo ainda na primeira fase.

Na última edição, em 2017, a seleção também ficou fora das oitavas de final.

Anteriormente, em 2015, as brasileiras chegaram às oitavas, mas perderam para a Romênia.

Para esse Mundial, houve uma mudança no sistema de disputa, com a adoção do "Main Round".

Assim, 24 equipes foram divididas em quatro grupos na fase classificatória com seis equipes em cada.

Em seguida, os três melhores de cada chave passam para a próxima fase e levam junto os pontos obtidos nas partidas disputadas entre os classificados.

Depois, os times se dividem em dois grupos de seis equipes cada, e os dois primeiros de cada chave passam para as semifinais.

Apesar de um início equilibrado no jogo, a Dinamarca conseguiu uma boa vantagem no placar já aos oito minutos: 5 a 2.

Durante o primeiro tempo, a seleção europeia manteve a liderança e terminou a parcial com a vitória parcial por 11 a 9.

No início do segundo tempo, a seleção conseguiu uma reação e diminuiu a diferença para uma vantagem mínima da Dinamarca: 14 a 13.

Com um gol de Bruna de Paula, o Brasil ainda conseguiu empatar o jogo em 16 a 16.

Mas, em seguida, as dinamarquesas frearam o bom momento do time de Eduarda Amorim e companhia e voltaram a liderar a parcial com uma diferença no placar.

Com a vitória consolidada, a Dinamarca fechou o placar em 24 a 18.

Marcaram para o Brasil: Samara Vieira (5 gols); Bruna de Paula, Adriana de Castro (4 gols); Alexandra Nascimento (2 gols); Eduarda Amorim, Larissa Araújo, Patrícia Matieli (1 gol).