sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Sem chances

Praia Clube perde para o Novara no último jogo da primeira fase do Mundial na China.

Time brasileiro sofre terceira derrota seguida, desta vez para as italianas por 3 sets a 0.
Praia Clube sofre outra derrota. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Fora da semifinal, Praia disputa de quinto a oitavo.

No jogo derradeiro da primeira fase, o Praia Clube foi derrotado mais uma vez no Mundial de Clubes feminino de vôlei.

Desta vez, o time brasileiro foi superado pelo Novara, da Itália, por 3 sets a 0 (parciais de 25/21, 26/24 e 25/19), em 1h35 de partida, na madrugada desta sexta-feira (6), em Shaoxing, na China.

Sem chances de avançar à semifinal mesmo antes de entrar em quadra, resta ao time brasileiro as disputas do quinto ao oitavo lugar.

Fora da semifinal, o Praia volta a quadra para mais dois jogos antes de retornar da China.

Com o quarto lugar no Grupo B, o time brasileiro joga nesta sexta-feira (6), às 23 horas (horário de Brasília) contra o Guangdong, da China.

Caso o Praia Clube vença o time chinês, disputará o quinto lugar contra o vencedor da partida entre Tianjin, da China, e Minas.

Em caso de derrota, disputará o sétimo lugar contra o perdedor dessa partida.

O Novara garantiu o primeiro lugar do Grupo B e jogará a semifinal às 9 horas (horário de BRasília) deste sábado (7) contra o Eczacibsi.

As semifinais terão transmissão ao vivo do SporTV 2.

O Praia Clube contra-atacou melhor no início do set e abriu 6 a 2.

Com bom saque, o time brasileiro manteve a diferença de três pontos em boa parte da parcial.

Do outro lado, a resposta veio com Brakocevic.

No segundo tempo técnico, o Praia liderou em 16 a 14.

A partir daí, o Novara encostou e pressionou o Praia.

No bloqueio da China de Carol, as italianas viraram em 20 a 19.

Sem aproveitar os contra-ataques, o time brasileiro viu o Novara abrir vantagem na reta final e fechar o set em 25 a 21, com Courtney.

O Novara aproveitou os erros de ataque do Praia Clube e abriu 6 a 3.

Pelos lado do Praia, as bolas com a central Carol funcionaram.

O time brasileiro tirou a diferença nos bloqueios: 10 a 10.

Com dois erros seguidos do Praia, uma falta no saque e uma desatenção na recepção, as italianas foram para o segundo tempo técnico em vantagem: 16 a 14.

As entradas de Pri Daroit, Angélica, Monique e Ananda surtiram efeito no Praia Clube.

No bloqueio de Fernanda Garay, a virada em 21 a 20.

Apesar da vantagem brasileira na reta final, o Novara reagiu e set foi além dos 25 pontos.

Na diagonal de Vasileva, o time italiano fechou o set em 26 a 24.

No terceiro set, o Novara foi melhor no side out e fez 8 a 4.

As ações ofensivas do time brasileiro não funcionaram no início da parcial.

Com a parede montada, as italianas abriram sete pontos em 13 a 6.

Com boa atuação de Fernanda Garay na parcial, o Praia Clube diminuiu a diferença para dois pontos em 15 a 13, mas foi pouco.

O Novara retomou o domínio, manteve a vantagem segura e sobrou na reta final.

Na pequena diagonal de Vasileva, o time italiano fechou o terceiro set em 25 a 19 e o jogo em 3 sets a 0.

Minas quase quebra invencibilidade do Conegliano, mas volta a perder no Mundial de clubes de vôlei.

Sem chance de título, equipe mineira volta a jogar no sábado (7) em busca do quinto lugar da competição, disputada na China.

Venezuelana Acosta é a maior pontuadora do Minas.

O Minas vendeu caro, mas sofreu nova derrota no Mundial de clubes de vôlei feminino, que está sendo disputado em Shaoxing, na China.

No início da madrugada desta sexta-feira (6), pela terceira rodada do Grupo A, a equipe mineira foi batida pelo Conegliano, da Itália, por 3 sets a 2, parciais de 25/17, 25/19, 20/25, 22/25 e 28/26.

Destaque para a venezuelana Roslandy Acosta que foi a maior pontuadora da partida, pelo lado do Minas.

Com o resultado, o clube europeu, que ainda não perdeu na atual temporada, confirmou o primeiro lugar da chave.

O Minas, que não venceu nenhum dos três jogos da fase de classificação ficou na quarta colocação.

Sem chance de título, equipe mineira volta a jogar no sábado em busca do quinto lugar da competição.

O próximo adversário será o terceiro colocado do Grupo B, que será definido após a rodada desta sexta-feira (6).

O jogo começou bastante equilibrado.

No entanto, depois que o placar marcou 10 a 10, a equipe italiana deslanchou em quadra.

Errando muito, o Minas viu as estrangeiras fecharem a primeira parcial após uma falha de recepção, que a holandesa colocou no chão, fazendo 25 a 17.

O segundo set teve enredo bem parecido com o do anterior.

As duas equipes se revezaram à frente no placar por um bom tempo.

Quando a norte-americana Kimberly Hill foi para o saque, o Conegliano anotou oito pontos seguidos, fazendo 24 a 17.

O Minas ainda tentou esboçar rápida reação, mas, no erro de saque da levantadora Macris, as italianas fecharam em 25 a 19.

Com o primeiro lugar do grupo já garantido, a equipe italiana colocou as reservas em quadra no terceiro set, e o Minas aproveitou.

Com boa atuação da oposta Bruna Honório, a equipe de Belo Horizonte chegou a abrir seis pontos de vantagem para as italianas.

No ataque da ponteira Lana, o Minas fez 25 a 20, diminuindo a diferença no placar para 2 sets a 1.

Embalada, a equipe mineira buscou o empate no quarto set, mas o Conegliano não era presa fácil.

Quando o Minas colocou dois pontos de frente no placar, as adversárias fizeram cinco pontos seguidos durante a passagem de Terry Enweonwu no saque.

Com Macris sacando, o time brasileiro reagiu e voltou a ficar na frente na contagem.

No bloqueio de Bruno Honório, o Minas chegou a 25 a 22, levando a partida ao tie-break.

O set desempate foi disputado ponto a ponto, com as duas equipes se alternando na liderança do marcador.

O Minas chegou a fazer 14 a 12 e ficar a um ponto da vitória.

Mas o Conegliano voltou a empatar.

Numa disputa acirradissíma, o tie-break tomou contornos de um set normal, sendo decidido num ponto de bloqueio do time italiano, que fez 28 a 26 e fechou a partida em 3 sets a 2.