quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Três equipes avançaram na Libertadores

La Guaira consegue gol nos acréscimos, elimina Real Garcilaso e avança na Taça Libertadores da América.

Gol salvador de Balza sai aos 48 minutos do segundo tempo.

Rival na segunda fase será o Atlético Nacional.

O Real Garcilaso teve a vaga nas mãos na noite desta terça-feira (29).

Jogando em casa, no Estádio Inca Garcilaso de la Vega, em Cusco, o time peruano fez os dois gols que precisava para se classificar sobre o Deportivo La Guaira, que venceu só por 1 a 0 na ida.

Mas a equipe pecou ao abrir mão de jogar e chamar o adversário para o seu campo.

Pagou caro por isso: os venezuelanos conseguiram um gol nos acréscimos e, mesmo com derrota por 2 a 1, avançaram para a segunda fase da Taça Libertadores da América.

O jogo começou com um golaço.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Manco notou o goleiro Santilli adiantado e, quase do meio de campo, chutou forte para marcar um golaço de cobertura.

E a festa do Real Garcilaso ficou completa aos 23 minutos do segundo tempo, quando Rengifo aproveitou a sobra dentro da área e encheu o pé direito para estufar as redes.

Só que o gol salvador do La Guaira saiu no apagar das luzes.

O venezuelano Balza tirou vantagem do escorregão de Dulanto, roubou a bola no ataque, invadiu a área e tocou com categoria por cima do goleiro Farro para colocar sua equipe na próxima fase da competição.

O adversário do La Guaira na segunda fase da Taça Libertadores da América será o Atlético Nacional.

O jogo de ida, na Venezuela, será no dia 7 de fevereiro, e da volta, na Colômbia, no dia 14 de fevereiro.

Delfín e Defensor Sporting avançam para a segunda fase da pré-Libertadores.

Time equatoriano volta a vencer o Nacional (Paraguai) e tem classificação tranquila, enquanto uruguaios sofrem diante do Bolívar, mas ficam com a vaga mesmo com derrota por 3 a 2.

A primeira fase da pré-Libertadores chegou ao fim na noite desta quarta-feira (30) com os jogos que definiram os dois últimos clubes que avançam na competição.

São eles: Delfín (do Equador) e Defensor Sporting (do Uruguai).

A dupla eliminou respectivamente Nacional (Paraguai) e Bolívar e se juntou ao La Guaira (da Venezuela), que passou pelo Real Garcilaso na última terça-feira.

Em Assunção, no Paraguai, o Delfín foi a campo para enfrentar o Nacional com a vantagem confortável por ter vencido por 3 a 0 no jogo de ida, ou seja, poderia até perder por dois gols de diferença.

Os donos da casa ensaiaram uma virada logo no primeiro minuto, quando Vieyra cobrou falta com perfeição e abriu o placar da partida.

No entanto, Ordónez e Garcés, ainda no primeiro tempo, viraram para o time equatoriano e garantiram a vitória por 2 a 1.

Em Montevidéu, no Uruguai, a história foi diferente.

O Defensor Sporting detinha a vantagem porque venceu a ida por 4 a 2, mesmo jogando fora de casa, na Bolívia.

Tudo apontava, portanto, para uma classificação tranquila.

E Rabuñal, logo aos 2 minutos do primeiro tempo, reforçou essa teoria finalizando de fora da área e contando com um desvio no meio do caminho para abrir o placar para os uruguaios.

Acontece que o Bolívar virou a partida ainda na primeira etapa.

Primeiro com Jusino completando de cabeça na segunda trave a bola cruzada no escanteio.

Depois com Arce, que aproveitou o cruzamento rasteiro da direita e estufou as redes do goleiro Rodríguez; e ainda fez o terceiro com Thomaz, de carrinho.

Não perca as contas: 3 a 1.

O Bolívar estava a um golzinho da vaga.

A partir daí o jogo foi um lá e cá danado, com várias chances para ambos os lados.
Defensor Sporting avançou mesmo com a derrota para o Bolívar. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Até que, aos 46 minutos do segundo tempo, o Defensor matou o jogo: Nápoli tentou uma, duas e só conseguiu balançar as redes na terceira finalização. Gol chorado.

O Defensor Sporting vai pegar o Barcelona de Guayaquil na próxima fase da Taça Libertadores da América, com os jogos a serem realizados no dia 6 de fevereiro (no Uruguai) e 12 de fevereiro (no Equador).

Já o Delfín enfrenta o Caracas: o jogo de ida no dia 6 de fevereiro (no Equador), e o de volta no dia 13 de fevereiro (na Venezuela).

Confira os jogos da Pré-Libertadors (Primeira Fase):

22/01/2019 Delfín (Equador) 3 X 0 Nacional (Paraguai) – E1 Terça-Feira

30/01/2019 Nacional (Paraguai) 1 X 2 Delfín (Equador) – E1 Quarta-Feira

23/01/2019 Deportivo La Guaíra (Venezuela) 1 X 0 Real Garcilaso (Peru) – E1 Quarta-Feira

29/01/2019 Real Garcilaso (Peru) 2 X 1 Deportivo La Guaíra (Venezuela) – E2 Terça-Feira

23/01/2019 Bolívar (Bolívia) 2 X 4 Defensor Sporting (Uruguai) – E3 Quarta-Feira

30/01/2019 Defensor Sporting (Uruguai) 2 X 3 Bolívar (Bolívia) – E3 Quarta-Feira

Classificados: Delfín (Equador), Deportivo La Guaíra (Venezuela) e Defensor Sporting (Uruguai).