sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Brasil venceu, mas não convenceu....

Brasil vence a Bolívia por 1 a 0 e se classifica para o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20.

Gol de Lincoln, de pênalti, garante a vitória da seleção, que não teve boa atuação na última partida do grupo A.

A comemorar, apenas a classificação para o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20.

Nesta sexta-feira (25), a seleção brasileira derrotou a Bolívia por 1 a 0, com um gol de Lincoln, de pênalti, mas a atuação novamente deixou a desejar.

Não fosse um adversário tão limitado - terminou em último no grupo A, com um ponto, o Brasil poderia ter se complicado, até a ponto de ameaçar a classificação.

Com sete pontos, o Brasil garante ao menos o terceiro lugar do Grupo A.

A Venezuela, que folga nesta última rodada, já tem a primeira colocação garantida.

O hexagonal final começa dia 29.

Mesmo contra uma Bolívia que se atrapalhava sozinha, pouco criativa no ataque e insegura na defesa, o Brasil não conseguia se impôr na partida.

Até que, aos 24 minutos do primeiro tempo, Rodrygo entrou na área pela esquerda e levou um carrinho do zagueiro Walter Anteloc. Pênalti convertido por Lincoln.
Lincoln comemora após marcar, de pênalti, o gol da vitória do Brasil sobre a Bolívia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O mesmo Anteloc se atrapalhou com a bola aos 43 minutos do primeiro tempo e deu um contra-ataque de presente para Lincoln, que avançou livre até a entrada da área mas mandou para fora.

Recuado, o Brasil só teve uma oportunidade de gol no segundo tempo, já aos 39 minutos do segundo tempo.

E que oportunidade: lançado livre na entrada da área, Tetê bateu na saída do goleiro Jairo Cuellar, à direita do gol.

Já a Bolívia finalizou nove vezes, sendo três vezes nos minutos finais, quando pressionou o gol de Phelipe.

Na melhor chance, Melgar recebeu ótimo cruzamento e cabeceou por cima.

Se os adversários tivessem um pouco mais de capricho na finalização...

Confira a Classificação Final do Grupo A:

1 - Venezuela: 9 pontos - Classificado para o Hexagonal Final.

2 - Brasil: 7 pontos (2 vitórias, 3 gols marcados e +1 gol de saldo) - Classificado para o Hexagonal Final.

3 - Colômbia: 7 pontos (2 vitórias, 2 gols marcados e +1 gol de saldo) - Classificado para o Hexagonal Final.

4 - Chile: 4 pontos - Eliminado.

5 - Bolívia: 1 ponto - Eliminado.