sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

São Paulo conquistou o Tetra!!!

São Paulo leva susto, mas vence o Vasco nos pênaltis e conquista o título da Copinha.

Tricolor chegou a estar vencendo por dois gols, cedeu o empate no tempo normal e contou com duas defesas do goleiro Thiago Couto para ficar com a taça.

O São Paulo é o campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2019.

Depois de estar vencendo por 2 a 0 até aos 29 minutos do segundo tempo, o Tricolor levou um susto ao sofrer o empate no tempo normal, mas venceu o Vasco nos pênaltis por 3 a 1, nesta sexta-feira (25) à tarde, no Pacaembu.

O goleiro Thiago Couto brilhou com duas cobranças defendidas.
São Paulo é campeão da Copa SP de Futebol Júnior 2019. (Foto: Globoesporte.globo.com)
É o quarto título do clube na competição sub-20 mais tradicional do país.

Foi um grande jogo.

O São Paulo chegou a estar com a mão na taça, com a torcida gritando “olé” logo depois que Antony fez o segundo gol, Gabriel Novaes abriu o placar na etapa inicial.

Em meio a um temporal no Pacaembu, o Vasco mostrou que estava vivo.

Mesmo depois de perder três chances claras, o time teve fôlego e muita determinação para evitar a derrota.

Lucas Santos, em linda cobrança de falta, e Tiago Reis deixaram tudo igual novamente.

Ed Carlos, Morato e Tuta marcaram para o São Paulo. Marcos Júnior chutou para fora.

No Vasco, Lucas Santos fez o primeiro, mas Thiago Couto pegou as batidas de Tiago Reis e Riquelme.

Gabriel Norões bateu no travessão.

O São Paulo foi melhor do que o Vasco na primeira parte da decisão da Copinha.

O Tricolor mostrou mais força ofensiva e quase abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo.

Artilheiro do torneio, Gabriel Novaes arrancou, deixou dois adversários para trás e bateu com muito perigo.

O centroavante não perdeu a segunda oportunidade, aos 38 minutos do primeiro tempo Antony cruzou com precisão para o grandalhão desviar de cabeça e fazer o décimo gol dele.

No início da jogada, porém, Wellington cometeu falta em João Pedro, mas o árbitro não marcou.

O Vasco não respondeu. Lucas Santos e João Pedro, destaques da equipe, foram bem marcados.

O artilheiro Tiago Reis praticamente não foi acionado.

Os times voltaram do intervalo com um temporal no Pacaembu.

E o São Paulo tirou proveito.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Antony foi lançado em velocidade, cortou o marcador e ampliou a vantagem.

O Vasco, então, se lançou ao ataque e criou três ótimas oportunidades que poderiam até ter virado o jogo.

Linnick, Caio Lopes e Tiago Reis desperdiçaram na cara do goleiro Thiago Couto.

Sem seus principais jogadores de ataque, todos substituídos, o São Paulo foi encurralado.

O Cruz-Maltino conseguiu descontar aos 30 minutos do segundo tempo, com linda cobrança de falta de Lucas Santos, e aumentou a pressão.

O empate saiu aos 38 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento, a defesa parou, e Tiago Reis levou a decisão para os pênaltis.

O lance que deu origem ao gol do São Paulo começou de forma irregular, segundo o comentarista de arbitragem da TV Globo, Paulo César de Oliveira.

Wellington cometeu falta em João Pedro, mas o árbitro Thiago Luis Scarascati não marcou.

Na sequência do lance, Antony cruzou para Gabriel Novaes marcar.

O São Paulo chegou ao quarto título da Copa São Paulo com a conquista desta sexta-feira (25).

O Vasco permanece com apenas um.

Veja a lista de campeões da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

O São Paulo conquistou nesta sexta-feira seu quarto título da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Semifinalista derrotado pelo Vasco, o Corinthians continua como o maior campeão do torneio, com dez conquistas.

Em segundo aparece o Fluminense, com cinco títulos.