sexta-feira, 5 de maio de 2017

United vence Celta e fica perto da final

O Manchester United fez jus a todo o favoritismo depositado em sua conta e saiu na frente do Celta nesta quinta-feira (4), no primeiro jogo da semifinal da Liga Europa.

Mesmo fora de casa o jogo aconteceu no Balaídos, em Vigo, o United propôs o ritmo e só não saiu da Espanha com uma vantagem maior porque o goleiro Sergio Álvarez foi o melhor jogador em campo, com pelo menos três defesas complicadas.

Pegou tudo, com exceção da falta cobrada por Rashford aos 21 minutos do primeiro tempo: batida firme, no canto.

A vitória de 1 a 0 deu aos Red Devils o luxo de poder empatar o jogo de volta, na Inglaterra, na quinta-feira da semana que vem, 11 de maio.

Cria das categorias de base do Manchester United, Rashford chamou para si a responsabilidade de resolver um jogo complicado em função da boa atuação do goleiro adversário.

No primeiro tempo, ele já havia acertado um chutaço que obrigou Álvarez a fazer grande defesa.

Só que na segunda etapa, o camisa 1 não teve chances na falta cobrada com precisão pelo jogador de 19 anos.

Foi o seu primeiro gol de falta desde que se tornou profissional.

Põe na conta do garoto!

Derrotado em casa, o Celta tem a necessidade de arrancar uma vitória na próxima semana para poder chegar à final da Liga Europa.

Entre o time e o sucesso nessa empreitada, no entanto, há um tabu: o Manchester United jamais foi eliminado na fase de mata-mata de uma competição europeia depois de vencer o primeiro jogo.

Manchester United e Celta voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, dia 11.
Vaga bem encaminhada para United. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A partida está marcada para às 16h05 (de Brasília), no Old Trafford, na Inglaterra.

Com a vitória simples no jogo de ida, o United tem a vantagem do empate na volta.