quinta-feira, 11 de maio de 2017

Ajax e United na final

A Liga Europa conheceu neste quinta-feira (11), as duas equipes que farão a final no próximo dia 24 de maio, em Solna, na Suécia.

O Ajax perdeu de virada para o Lyon por 3 a 1, e o Manchester United empatou com o Celta de Vigo pelo placar de 1 a 1.

Na França, no Estádio Gerland, mesmo jogando com uma grande vantagem e fora de casa o Ajax começou melhor a partida criando chances de gol.

Em uma delas, aos 26 minutos do primeiro tempo, em saída rápida do goleiro, a bola sobrou para Younes.

O alemão dominou e tocou no meio para Dolberg, com categoria dar um toquinho por cima do goleiro Anthony Lopes e abrir o placar.

Ajax 1 a 0.

O Lyon foi para o tudo ou nada e ainda na primeira etapa conseguiu a virada em 2 minutos.

Tolisso tentou fazer o passe pelo meio e, depois do bate rebate, De Ligt derrubou Lacazette dentro da área.

Pênalti para os franceses.

Lacazette cobrou forte no canto esquerdo, sem chances para o goleiro Onana que nem saiu na foto.

O Lyon chegou ao empate, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Viergever falhou, e a bola sobrou para Tolisso.

O meia puxou para o fundo e cruzou rasteiro para o artilheiro Lacazette virar a partida.

Lyon 2 a 1.

No segundo tempo, o Ajax parou muito as jogados de ataque do Lyon com faltas.

Veltman, Klaassen e Viergever receberam cartão amarelo.

O Ajax quase chegou ao empate com Van de Beek acertou o travessão.

O Lyon chegou ao terceiro gol.

Aos 35 minutos do segundo tempo, a jogada começou com Rafael pelo lado direito, passou por Tolisso e Cornet até chegar ao lateral Rybus.

Levantou a cabeça e achou o atacante Ghezzal livre do outro lado.

A bola ainda desviou na zaga antes de entrar.

Lyon 3 a 1.

O Lyon tentou a pressão, e o Ajax se segurou até os minutos finais.

Ainda sofreu com um jogador a menos com a expulsão de Viergever.

O Lyon precisava de um gol para levar a decisão a prorrogação.

Sem sucesso.

E o Ajax volta a uma final de torneio europeu depois de 22 anos.

A grande decisão da Liga Europa será no dia 24 de maio, em Estocolmo, na Suécia.

Neste mesmo dia, em 1995, o Ajax conquistava seu último título continental, a Liga dos Campeões da Europa.

Naquele ano, os holandeses bateram o Milan por 1 a 0 em Viena, na Áustria.

Lembrando que o vencedor garante vaga na Liga da próxima temporada.
Lyon  venceu mais Ajax ficou com a vaga. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Lyon (França) eliminado 3 Ajax (Holanda) classificado 1.

No outro confronto, em Old Trafford, com a vantagem de poder empatar os Diabos Vermelhos controlavam a partida.

O Celta assustou nos primeiros minutos, mas o goleiro Romero sempre bem colocado se virava no gol.

Quando o Manchester United colocou a bola no chão, criou chances de marcar.

E aos 17 minutos do primeiro tempo,cruzamento sensacional de Rashford do lado esquerdo de ataque terminou na cabeça do belga Fellaini.

O goleiro Sergio Álvarez ainda tocou na bola, mas não evitou.

United 1 a 0.

Os ingleses tiveram chances de aumentar o placar ainda no primeiro tempo com Rashford, Fellaine e Pogba, mas finalizaram para fora do gol de Sergio Álvarez.

O Celta começou a gostar da partida depois dos 20 minutos e chegou ao empate.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Bongonda cruzou, o zagueiro argentino Roncaglia sequer saltou e desviou de cabeça para o fundo das redes.

O Celta chegava ao empate e precisa de um gol para ir a final.

Um confusão entre Bailly derrubou Guidetti, e Roncaglia revidou.

Princípio de briga no gramado.

O árbitro não deixou barato.

Bailly do Manchester United e Roncaglia do Celta foram expulsos.

Os minutos finais de partida foram eletrizantes.

O Celta teve uma chance de ouro para se classificar no último lance.

Bola na área, Hernández desviou de cabeça, Cabral escorou, e Beauvue cruzou em vez de chutar, só com o goleiro Romero na sua frente.

A bola chegou forte demais em Guidetti, que não consegui concluir para o gol.

E o árbitro apitou na sequência, para alívio do técnico José Mourinho do Manchester United.

Jogadores do Celta de Vigo ficaram incrédulos em campo com o que aconteceu nos minutos finais.
United comemorando a classificação contra o Celta. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Manchester United (Inglaterra) classificado 1 Celta de Vigo (Espanha) eliminado 1.