quarta-feira, 10 de maio de 2017

Altos na final

A galeria de troféus do Altos acaba de receber seu novo mimo: a Taça Cidade Teresina, o returno do Campeonato Piauiense.

O Jacaré venceu na noite desta quarta-feira o River-PI, por 3 a 1, em pleno Lindolfo Monteiro.

Dominante nos 90 minutos, a equipe da Terra da Manga deu um banho no Galo em dia de chuva com gols de Tavares, Jeremias e Esquerdinha.

Osmar descontou para o Tricolor.

Com o título, o Altos está na grande final do Campeonato Piauiense e vai enfrentar o Parnahyba. E mais: está na Copa do Nordeste e Copa do Brasil 2018.

Sábado, dia 13, às 20 horas, na Arena Ytacoatiara, em Piriripi - Parnahyba X Altos

Quarta-Feira, dia 17, às 20 horas, no Lindolfo Monteiro, em Teresina - Altos X Parnahyba

Paulinho Kobayashi fez novamente o mistério na escalação: colocou Jeremias entre os titulares, mas na hora entrou com o atacante Joelson na tradicional formação com três homens de frente: Joelson, Manoel e André Tavares.

Sem a vantagem do empate ela era do River, o time não teve outra alternativa a não ser atacar.

E o Jacaré buscou isso durante todo o primeiro tempo, envolvendo a equipe de Eduardo Hungaro.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, Tavares fez 1 a 0.

O time poderia ter saído com um placar mais elástico se Joelson não perdesse um gol sem goleiro.

Um River-PI assustado só conseguiu chegar com intensidade à área do Altos no último lance da primeira etapa, aos 45 minutos, com Wesley pegando a sobra da defesa de Rodrigo e chutando para fora.

O River-PI voltou com uma postura completamente diferente no segundo tempo.

Muito mais agressivo, o Tricolor teve Tety no ataque.

O baixinho atacante trouxe velocidade nas pontas, mas a criação ofensiva não teve dos seus melhores dias. Com chuva, Osmar conseguiu o empate aos 14 minutos do primeiro tempo.

O Galo esboçou uma reação, porém acabou deixando muitos espaços para o Altos, que ampliou com Tavares e Esquerdinha dois gols em três minutos.

A taça já tinha um destino.
Festa do Altos que enfrentará o Parnahyba na grande final. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Ficou pelo caminho o sonho do tetracampeonato estadual do River-PI.

Soberano nas ultimas três temporadas (2014, 2015 e 2016), o Tricolor não vai fazer parte da grande final do Piauiense 2017.

E o prejuízo é maior: o Galo fica fora da Copa do Nordeste e da Copa do Brasil, competições que vão fazer falta financeira ao clube.