sábado, 18 de fevereiro de 2017

Santa Maria goleou no Candangão

Na tarde deste sábado (18), o Santa Maria enfrentou o Brasília no Estádio Nacional Mané Garrincha.

As duas equipes precisavam da vitória.

Com 3 pontos em 3 jogos o Brasília jogando em casa vinha de derrota para o Gama no meio de semana.

E o Santa Maria também foi derrotado pela mesma equipe, porém no último sábado (11).

Com um jogo a menos somava 1 ponto em dois jogos.

No primeiro tempo, o Santa Maria que jogava de vermelho teve mais a posse de bola e conseguiu concluir mais no gol defendido pelo goleiro Shayder.

Foram quatro oportunidades, a mais clara nos minutos finais quando Jeferson Carioca invadiu a área limpou o zagueiro Bruno do Brasília e chutou na rede pelo lado de fora.

Pelos lados do Brasília, o avião do Cerrado jogando todo de azul enfrentou dificuldades nas finalizações.

Tanto que o técnico Cristian Ramos alterou a equipe ainda na primeira etapa, aos 38 minutos, quando substituiu Yuri por Maycon.

No segundo tempo, as duas equipes vieram modificadas.

O Brasília tirou Igor Kopker e entrou João Artur.

E no Santa Maria, o técnico Jairo Nascimento trocou Marlos e Fernandinho por Jheferson Falcão e Reis.

Além do uniforme que saiu o vermelho e voltou com o branco.

O Santa começou atacando, mas quem marcou foi o Brasília.

Aos 10 minutos do segundo tempo, a jogada começou com Wallace que dividiu coma  defesa do Santa, e a bola sobrou para João Artur que dominou e chutou de fora da área rasteiro e a bola entrou no cantinho do goleiro Victor Brasil que esticou todo mais não evitou o gol.

Brasília 1 a 0.

O time do Santa não sentiu a desvantagem.

E aos 20 minutos do segundo tempo, cruzamento de Douglas na área a defesa do Brasília errou no corte e a bola sobrou para Fábio Silva sozinho completar para o gol e empatar a partida em 1 a 1.

Logo em seguida, o Brasília teve uma grande chance com Wallace que invadiu a área e na linha de fundo chutou forte, mas o goleiro Victor Brasil fechou o ângulo e fez grande defesa evitando o segundo gol do Colorado.

No contra-ataque rápido, aos 24 minutos do segundo tempo, Gleisin pelo lado esquerdo cruzou, a defesa e o goleiro do Brasília não acharam a bola, e Fábio Silva completou para o gol.

Virada do Santa Maria por 2 a 1.

Os dois técnicos fizeram duas mudanças.

No Brasília entrou Braitini no lugar de Adenílson para tentar o empate.

E no Santa para povoar mais o meio-campo, Zé Augusto no lugar de Pipoca.

E aos 41 minutos do segundo tempo, Jeferson Carioca não desistiu da jogada ao dividir com a zaga do Brasília e rolou na medida para Fábio Silva.

Que com muita calma colocou por cima do goleiro Shayner.

Santa Maria 3 a 1.

E para fechar a goleada.

Gleisin com muita categoria cobrou a falta sem chances para o goleiro Shayner, aos 46 minutos do segundo tempo.

O Brasília jogou com: Shayner, Eli, Álvaro, Bruno e Heltinho; João Bahia, Adenílson (Braitini), Leís, Wallace, Igor Kopker (João Artur) e Yuri (Maycon).

Técnico – Cristian Soares.

O Santa Maria foi a campo com: Victor Brasil, Douglas, Everton, Hícaro e Gleisin; Pipoca (Zé Augusto), Marlos (Jheferson Falcão), Lucas Bocão, Jeferson Carioca, Fernandinho (Reis) e Fábio Silva.

Técnico – Jairo Nascimento.
Santa fez segundo tempo de almanaque. (Foto: Marcelo Gonçalo/Globoesporte.globo.com)
Final, Brasília-DF 1 Santa Maria-DF 4.

O Santa Maria chegou aos 4 pontos e o Brasília continua com 3 pontos.

Na próxima rodada, o Brasília irá enfrentar o Paracatu na quarta-feira (22), às 19 horas, no Estádio Frei Norberto.

E o Santa Maria recebe o Brasiliense no Bezerrão, na quinta-feira (23), às 20 horas.

Na outra partida do dia, o Paracatu venceu o Atlético Taguatingua e assumiu até o momento a vice-liderança com 8 pontos.

Poderá ser ultrapassado pelo Luziânia que ainda jogará na rodada contra o Ceilândia, no Estádio Serra do Lago, às 15h30, neste domingo (19).

Depois de dois empates a equipe do Tricolor Mineiro jogou no Estádio Abadião e não sentiu a pressão da torcida adversária a mais de 200 km de sua sede.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Caio Cabecinha aproveitou a falha do goleiro para marcar.
Paracatu 1 a 0.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Diego  marcou de cabeça para o Jaguar e empatou o jogo em 1 a 1.

E aos 31 minutos do segundo tempo, João Lucas marcou o segundo gol do Paracatu.

Na próxima rodada o Atlético Taguatinga enfrentará o Brasiliense, no sábado (25), às 16 horas, no Estádio Abadião, em Ceilândia.