Quinze times na Segunda Fase

A primeira fase da Copa do Brasil segue a todo vapor.

Na noite desta quarta-feira (15), mais quinze times avançaram na competição.

No Estádio Jonas Duarte, Anápolis-GO e Bragantino não balançaram as redes.

Estreante na competição, o Galo da Comarca apenas se defendeu da postura mais agressiva do Massa Bruta e alcançou o objetivo de não levar gols.

No entanto, o resultado de 0 a 0 classificou a equipe de Bragança Paulista, que vai enfrentar o Vitória na próxima fase.

O Avaí enfrentou a Desportiva Ferroviária-ES, em Cariacica (ES), e levou a melhor.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Diego Jardel se livrou da marcação e abriu o placar para o Leão.

No segundo tempo, aos 15 minutos, Rômulo ampliou para os catarinenses.

Aos 27 minutos do segundo tempo, os capixabas descontaram com Rael, de pênalti, mas não evitaram a eliminação.

Com a vitória por 2 a 1, o Avaí está na segunda fase e enfrentará o Luverdense-MT.

Em Patos de Minas (MG), o Luverdense-MT venceu a URT-MG por 2 a 1 e garantiu a classificação para a segunda fase.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Macena recebeu pelo lado esquerdo e marcou para o time do Mato Grosso.

Na etapa complementar, Allan Dias aproveitou a sobra após defesa de Diogo Silva e finalizou para deixar tudo igual, aos 20 minutos do segundo tempo.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Rafael Silva puxou contra-ataque e passou para Ricardo garantir a vitória para o Luverdense.

O Joinville também está garantido na sequência da Copa do Brasil.

No Morenão, em Campo Grande, o Comercial-MS pressionou o JEC no início da partida, mas não teve sucesso nas finalizações.

Murilo Ceará arriscou de longe, enquanto Andresson quase marcou de falta para o time da casa.

O Joinville voltou para o segundo tempo com postura mais ofensiva e marcou o gol da vitória por 1 a 0 aos sete minutos.

Aldair recebeu de Xuxa e mandou para o fundo das redes.

O Guarani de Juazeiro seguiu dominando o gramado do Estádio Romeirão.

Invicto jogando em casa nesta temporada, o time cearense conquistou mais uma vitória são cinco triunfos em seis partidas.

Com gol de Ítalo, aos 8 minutos do segundo tempo, o Guarani de Juazeiro venceu o Náutico por 1 a 0 e está garantido na próxima fase da Copa do Brasil.

O adversário será o Sampaio Corrêa-MA.

Rio Branco-AC e Figueirense se enfrentaram na Arena da Floresta.

Apesar da pressão da equipe catarinense, o placar não saiu do 0 a 0 até os minutos finais da partida.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, a bola foi levantada na área, e Léo Fernandes subiu para dar a vitória ao time acreano: 1 a 0.

Com o resultado, o Estrelão avançou na competição e enfrentará o Gurupi-TO na segunda fase.

Em Ceará-Mirim (RN), o Fluminense goleou o Globo-RN por 5 a 2 com direito a golaço.

Após Lucas, Henrique Ceifador (duas vezes) e Wellington abrirem o caminho da vitória tricolor, Gustavo Scarpa recebeu a bola antes do meio de campo, viu o goleiro adiantado, e marcou por cobertura para fechar a conta.
Gol que até Pelé assinaria. (Foto: Cbf.com.br)
Dênis e Gláucio descontaram para o Globo.

Classificado, o Fluminense vai encarar o vencedor de Sinop-MT X Salgueiro-PE, que se enfrentam nesta quinta-feira (16), às 21h30 (de Brasília), no Gigante do Norte.

No Raulino de Oliveira, o Cruzeiro pressionou o Volta Redonda e venceu por 2 a 1.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Alisson recebeu de Arrascaeta e abriu o placar para a Raposa, que ampliou na etapa complementar, com uma bomba do meia Robinho, aos 15 minutos.

O Voltaço descontou com Higor Leite, aos 22 minutos do segundo tempo, mas não evitou a eliminação.

Na próxima fase, o Cruzeiro enfrenta o São Francisco-PA.

No Olímpico Regional, em Cascavel (PR), o Princesa do Solimões-AM segurou a pressão do Internacional no primeiro tempo e também partiu para o ataque, tendo boas chances com Weverton, Marinelson e Leozinho.

Na volta do intervalo, o Tubarão seguiu arriscando, mas foi o Inter que conseguiu êxito nas finalizações.

Aos 15 minutos do segundo tempo, D’Alessandro passou para Valdívia marcar o primeiro.

Aos 35 minutos do segundo tempo, D’Alessandro cruzou na medida para Brenner chutar certeiro: 2 a 0.

Na próxima fase, o Colorado terá o Oeste-SP como adversário.

Friburguense e Oeste-SP se enfrentaram no Eduardo Guinle, em Nova Friburgo (RJ), e o time paulista saiu com a vitória por 1 a 0.

Após paralisação de quase 30 minutos devido falta de energia nos refletores do estádio, os times protagonizaram uma partida equilibrada.

No segundo tempo, o Oeste foi mais eficiente no ataque e conseguiu o gol com Mazinho, aos 23 minutos.

No Estádio Domingão, a Portuguesa-SP saiu na frente diante do Uniclinic-CE, com gol de Bruno Xavier, aos 10 minutos do segundo tempo.

Depois, o time da casa empatou, de pênalti, com Edson Cariús, aos 16 minutos do segundo tempo.

Quase no final da partida, Brunão colocou a Lusa novamente na frente: 2 a 1, aos 39 minutos do segundo tempo.

Garantindo na segunda fase, o time paulista irá enfrentar o Boavista na sequência da competição.

No Etelvino Mendonça, em Itabaiana (SE), o Goiás não se intimidou por jogar na casa do time que leva o nome da cidade e venceu por 4 a 2, com gols de Léo Gamalho (duas vezes), Pedro Bambu e Carlos Eduardo.

Diego Neves e Paulinho Macaíba descontaram para o Itabaiana.

Classificado, o Esmeraldino enfrenta o Boa Esporte-MG na próxima fase.

No Colosso Tapajós, o São Raimundo-PA fez o dever de casa e garantiu a classificação diante do Fortaleza.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, Heitor abriu o placar para o time cearense.

Depois, Tiago marcou duas vezes para os alvinegros: 2 a 1, aos 34 minutos do primeiro tempo e aos 28 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o São Raimundo está na segunda fase da Copa do Brasil, onde enfrentará o Joinville.

Em uma partida agitada na tarde desta quarta-feira (15), no Distrito Federal, o ABC conseguiu segurar o Ceilândia e garantir vaga na segunda fase da Copa do Brasil.

O Alvinegro saiu na frente ainda no primeiro tempo, com Erivélton.

O Gato Preto chegou ao empate na segunda etapa, com Elivelto, de pênalti.

Por pouco não veio a virada dos donos da casa.

Aos 43 minutos, Kabrine acertou o travessão em cobrança de falta.

Os últimos jogos da primeira fase da Copa do Brasil serão realizados nesta quinta-feira (16). Confira (horários de Brasília):

16 horas - Santo André-SP X Criciúma-SC, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

19h15 - Brusque-SC X Remo-PA, no Estádio Augusto Bauer, em Brusque.

21h30 - Sinop-MT X Salgueiro-PE, no Estádio Municipal de Sinop, em Sinop.