domingo, 12 de fevereiro de 2017

Copa do Nordeste com emoção no final de semana

Se ainda está longe de ser ídolo, o atacante Halef Pitbull já desponta no Arruda como um forte candidato a xodó da torcida coral.

Neste domingo (12), contra o Uniclinic-CE, o camisa 9 marcou três gols e ainda sofreu o pênalti para que Thomás fizesse outro.

Na comemoração, ouviu das arquibancadas latidos e retribuiu imitando um cachorro andando pelo gramado do Arruda.

O jogo foi válido pela terceira rodada da Copa do Nordeste.

Tudo se encaminhava para um empate sem graça e sem gols.

Até que a estrela de Renatinho brilhou.

O jogador, que é cria das categorias do Santa Cruz, saiu do banco de reservas para fazer uma pintura.

Um chutaço de fora da área já no final do jogo que praticamente minou as chances do Náutico na partida. Para completar, no último minuto, Léo Ceará decretou o 2 a 0.

A Raposa segue na cola do líder do grupo A Santa Cruz, que lidera graças aos critérios de desempate.

O Timbu teve a terceira derrota consecutiva e atravessa uma má fase.

A trave e Alex Alves seguraram o Bahia na tarde deste domingo.

Jogando melhor, o time de Guto Ferreira poderia sair do Lindolfo Monteiro, em Teresina, com a liderança folgada do grupo da Copa do Nordeste.

Contudo, o 0 a 0 acabou de bom tamanho.

Com um a menos na parte final do segundo tempo, quando Eduardo foi expulso, o Bahia soube segurar o Altos e somou um pontinho valioso na classificação.

A equipe do Piauí, sem vencer no Nordestão, pagou caro por um primeiro tempo tímido, sufocado pela pressão baiana.

Que estrela, Zé Carlos!

O Zé do Gol entrou no segundo tempo para dar a vitória ao Fortaleza neste domingo (12), sobre o Moto Club, por 3 a 2.

O jogo foi truncado, foi brigado, foi a flor da pele.

Da arquibancada, a torcida no Castelão vaiava cada passe errado do time, cada erro dentro das quatro linhas.

Hemerson Maria era o mais cobrado.

Coube a Zé Carlos dar sobrevida ao Fortaleza na Copa do Nordeste e a Hemerson Maria no comando do Tricolor do Pici.

O resultado é ruim para o Moto Club, que ocupa a lanterna do Grupo B da Copa do Nordeste.
Zé Carlos marcou na vitória do Leão do Pici. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Leão agora é o vice líder com cinco pontos.

No reencontro com a torcida do Sport depois de pouco mais de um ano fora (no Corinthians e depois no Sporting), o atacante André por pouco não conseguiu ser herói numa noite dramática na Ilha do Retiro no duelo contra o River-PI.

Ele começou no banco de reservas e viu Wesley abrir o placar para os piauienses e Rithely empatar ainda no primeiro tempo.

Quando entrou, conseguiu marcar seu gol no rebote de um pênalti que perdeu, mas não contava com Viola para deixar tudo igual novamente e estragar sua reestreia.

Se André e os rubro-negros foram para casa com um gosto amargo na boca por conta do 2 a 2, o mesmo não se pode dizer do técnico Waldemar Lemos e seus comandados, que comemoram muito o ponto conquistado na Ilha do Retiro.

Foi no sufoco, mas a primeira vitória do Sampaio finalmente chegou na Copa do Nordeste.

O Tricolor saiu atrás no placar, mas, de virada, conseguiu vencer a Juazeirense, por 2 a 1, neste domingo, no Castelão.

A vitória da equipe maranhense foi essencial para continuar respirando na competição, enquanto o time baiano amarga agora a lanterna isolada da competição.

A equipe baiana abriu o placar ainda no primeiro tempo com Ricardo Braz, aos 29 minutos.

Os gols do Sampaio só vieram na etapa final com Guilherme, aos 9 minutos, e Cleitinho aos 33 minutos.

Dois nomes merecem destaque no jogo entre CSA e Itabaiana, neste sábado (11).

O goleiro Genivaldo construiu um muro embaixo da trave, e o meia Igor resolveu a parada no ataque.
Assim, o Ita venceu em Maceió, de virada, por 2 a 1, e chega a quatro pontos no Grupo D do Nordestão.

Entrou na briga pela classificação.

Com três, o CSA se complicou muito no Rei Pelé e saiu de campo muito vaiado pela torcida. Igor fez os dois gols da equipe sergipana; Everton Heleno marcou, de pênalti, para o CSA.

Não faltou luta, faltou gol. ABC e CRB fizeram uma partida muito disputada, no Frasqueirão, com divididas e bolas cruzadas.

O Alvinegro criou bem mais, pressionou, acertou o travessão, mas não evitou o empate por 0 a 0 neste sábado (11).

Os jogadores do Galo saíram de campo comemorando o resultado.

Esse pontinho em Natal deixou o time alagoano na liderança do Grupo D, agora com cinco pontos.

O ABC aparece em segundo, com quatro.

O Sergipe chegou a este fim de semana empatado com todos os seus concorrentes do Grupo E da Copa do Nordeste.

Aí recebeu o Botafogo-PB na tarde deste domingo no Batistão e venceu por 2 a 0.

Com isso, está empatado agora apenas com o Vitória, com 6 pontos, ambos na liderança da chave.

Mas o Rubro-Negro Baiano supera os sergipanos nos critérios de desempate.

Já o Belo segue com 3 pontos, agora na lanterna da chave, atrás do América-RN, que também tem 3 pontos, mas melhor saldo de gols (0 a -2).

Os gols da partida foram marcados apenas no segundo tempo.

E foram dois bonitos gols. Fabiano de voleio e Sorriso num chutaço balançaram as redes para dar a vitória ao Sergipe e manter o time na zona de classificação para a próxima fase.

Foi um jogo em que as falhas marcaram mais do que os lances de efeito.

Em tarde de trapalhadas defensivas, o Vitória bateu o América-RN pelo placar de 2 a 1, no Barradão, em Salvador, pela terceira rodada da Copa do Nordeste.

No primeiro tempo, Maracás marcou contra, mas o árbitro apontou gol para Kieza.

Jean Patrick empatou na segunda etapa, em lance com falha de Alan Costa, que atrapalhou Fernando Miguel.

Nos últimos minutos, André Lima aproveitou uma trombada entre o zagueiro Lucas Bahia e o goleiro Fred para selar o triunfo baiano.