sábado, 4 de fevereiro de 2017

Burkina conquistou o terceiro lugar

Burkina Faso venceu Gana, neste sábado (4), por 1 a 0, no Gabão, e garantiu o terceiro lugar da Copa Africana de Nações.

A seleção comandada pelo português Paulo Duarte conseguiu o gol da vitória aos 44 do segundo tempo, com Traore.

A partida teve primeiro tempo morno.

Ao longo dos 45 minutos iniciais, apenas uma finalização certa, por parte da seleção de Gana, que foi melhor no geral, mas sem conseguir abrir o placar.

Na segunda etapa, o duelo se equilibrou, com Burkina Faso conseguindo ficar mais tempo com a bola.

E foi premiado pouco antes do apito final.

Aos 44 minutos do segundo tempo, Traore acertou linda cobrança de falta, superando o goleiro Ofori, e definindo a vitória.

Com o terceiro lugar, os burquinenses alcançaram sua segunda melhor campanha na história da Copa Africana de Nações.

Em 2013, na África do Sul, a equipe perdeu a final para a Nigéria.

Gana, por sua vez, repete o quarto lugar de 2012 e 2013.

O país já venceu a competição em quatro oportunidades: 1963, 1965, 1978 e 1982.

Neste domingo (5), acontece a grande final do torneio, em Libreville, capital do Gabão.

Camarões e Egito disputam a decisão.

Os egípcios são os maiores campeões da história, com sete taças.

Os camaroneses buscam se isolar em segundo lugar, tentando o quinto troféu.
Comemoração de Burkina Faso com o terceiro lugar. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Burkina Faso com o terceiro lugar 1 Gana em quarto 0.

Reportagem: Esportes.terra.com.br