quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Adversários conhecidos

A derrota por 3 a 1 para o Universitario no jogo de ida, no Paraguai, fez com que o Deportivo Capiatá entrasse em campo no Peru nesta quinta-feira (9) com a complicada missão de fazer três gols para se classificar à terceira fase da Taça Libertadores da América.

E foi exatamente isso que os comandados de Diego Gavilán fizeram. Indo para o ataque desde o início, o time paraguaio contou com um inspirado Roberto “Toto” Gamarra, que fez dois gols e um corta-luz para Dionisio Pérez fazer o 3 a 0, silenciar o Monumental e garantir a vaga para enfrentar o Atlético-PR por uma vaga na fase de grupos.
Paraguaios surpreendem e avançam de fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Universitário (Peru) eliminado 0 Deportivo Capiatá (Paraguai) classificação 3.

Foi suado, dramático, mas o Olímpia será o adversário do Botafogo na próxima fase da Taça Libertadores da América.

Na noite desta quinta-feira (9), no Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai, o tricampeão da Libertadores venceu o Independiente Del Valle por 3 a 1 e avançou.

O gol da classificação foi do veterano Roque Santa Cruz, que saiu do banco para ser o herói do jogo.

Na partida de ida, o Del Valle (atual vice campeão) havia vencido por 1 a 0.

Em desvantagem no confronto, o Olimpia começou com tudo e logo reverteu a vantagem.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Júlian Benitéz levantou na área, ninguém alcançou, a bola enganou o goleiro e foi para o gol.

O lance inflamou a torcida paraguaia, que empurrou o tricampeão da Libertadores para cima.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, o mesmo Benitez fez grande jogada e achou Montenegro livre para ampliar.

Dono do jogo na etapa inicial, o Olímpia teve chances para ampliar e vinha tendo um primeiro tempo perfeito até os 44 minutos.

Em falta quase na linha de fundo, Gabriel Cortéz destaque equatoriano cobrou direito, e o goleiro aceitou.

A vaga estava novamente nas mãos dos equatorianos.
Olímpia será o adversário do Botafogo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Olímpia (Paraguai) classificado 3 Independiente Del Valle (Equador) eliminado 1.

O The Strongest, da Bolívia, será o rival do Unión Española, do Chile, na terceira fase da Libertadores: em La Paz, a equipe venceu o Wanderers, do Uruguai, por 4 a 0, nesta quinta-feira (9), com direito a um golaço de "sem-pulo" do meio-campista Alejandro Chumacero (Alonso, duas vezes, e Bejarano também marcaram).

O duelo entre bolivianos e chilenos vai definir o último time do grupo do Santos.

Na partida de ida, os bolivianos já haviam vencido os uruguaios por 2 a 0, em Montevidéu.

Nesta quinta, o The Strongest abriu o placar aos 32 do primeiro tempo com Alonso: Pablo Escobar (ex-Santo André) chutou cruzado rasteiro da direita, a bola passou pelo goleiro Martín Rodríguez e o camisa 23, dentro da pequena área, tocou para o gol.

Três minutos depois, um golaço, já candidato a mais bonito da Libertadores: Alonso cruzou da esquerda, Chumacero pegou de primeira, em um "sem-pulo", e acertou o ângulo direito de Martín Rodríguez.

Alonso ampliou aos 14 minutos do segundo tempo, de cabeça.

Aos 31 minutos do segundo tempo, o Wanderers perdeu Matias Santos expulso por reclamação após pênalti cometido por Gómez em Ramallo.

Na cobrança, Pablo Escobar acertou o travessão.

Mas ainda dava tempo para o quarto gol. Pablo Escobar fez bela jogada dentro da área e chutou, Bejarano aproveitou o rebote de Martín Rodríguez e marcou.

O primeiro jogo entre The Strongest e Unión Española, que eliminou o Cerro, do Uruguai, será na próxima quinta no Chile.

A decisão está marcada para o dia 23, na Bolívia. Quem passar deste confronto entrará no Grupo 2, que já conta com Santos, Santa Fe (Colômbia) e Sporting Cristal (Peru).
Goleada impiedosa do The Strongest. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, The Strongest (Bolívia) classificado 4 Montevideo Wanderers (Uruguai) eliminado 0.