domingo, 20 de dezembro de 2015

Os donos do Mundo

A decisão do Mundial Interclubes, neste domingo (20), mostrou a disparidade que tem entre o futebol europeu contra o sul-americano.

No jogo o Barça, mesmo sofrendo no início do jogo, com as investidas do River, que usou a chamada tática de abafar, não foi páreo.

E aos 36 minutos do primeiro tempo, Messi recuperou a bola na linha de fundo, fez o passe para Neymar e lançou para Daniel Alves que levantou na grande área, Neymar ajeitou de cabeça, Messi dominou, e deu um toque com categoria no canto do goleiro Barovero.

A bola ainda tocou no braço direito de Messi antes da conclusão.

Mas, a arbitragem não marcou.

Barcelona 1 a 0.

Logo, no início do segundo tempo, o Barça robou a bola do River que estava todo no campo de ataque, Busquets lançou para Luís Suárez invadiu a área e chutou a bola, passou por baixo das pernas do goleiro Barovero, e ampliou, 2 a 0.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Neymar pelo lado direito dê um passe na cabeça de Luís Suárez fez o terceiro do Barça.

Aos 31 minutos do segundo tempo, no primeiro cruzamento na área que Piqué não corta, Alario sobe sozinho, diante da marcação parada de Mascherano, e força Bravo a fazer difícil intervenção, no reflexo.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Driussi arrisca de fora da área, Bravo se estica todo, raspa com a ponta dos dedos, e a bola ainda bate na trave.

Final, Barcelona (Espanha) 3 River Plate (Argentina) 0.

Barcelona é tricampeão Mundial Interclubes da FIFA. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Este foi o terceiro título do Barcelona no Mundial Interclubes da FIFA (2009,2011 e 2015).

E o River Plate voltou ao mundial pela terceira vez, com um título em 1986, e dois vice-campeonatos em 1996 e 2015.