quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Colômbia em festa!!!

Pela primeira vez na história da Copa Sul Americana, uma equipe colombiana consegue o título, depois de dois vice-campeonatos com o Atlético Nacional de Medellín, o Independente de Santa Fé triunfa na América do Sul.
Na quarta-feira (9), no Estádio El Campín em Bogotá, Independente Santa Fé e Huracán duelaram pelo segundo jogo da decisão.
Na primeira partida empate em 0 a 0.
No segundo jogo, os colombianos tentaram sem sucesso a vitória, faltou tranquilidade na hora de definir as jogadas.
Os argentinos jogaram fechados, e tentavam sair em contra-ataque.
E nada de gols, nos primeiros 45 minutos.
No segundo tempo, o Santa Fé se lançou ao ataque para definir o jogo ainda no tempo normal.
Tentativa frustrada mais um vez.
E como o Huracán pouco incomodava, a partida terminou em 0 a 0, nos outros 45 minutos.
Na prorrogação com as duas equipes jogando no limite do esforço físico, o jogo ficou muito truncado.
E nada de balançar as redes.
Depois de 210 minutos sem gols, a decisão do título de 2015, ficou para os pênaltis.
Os colombianos apoiados por seus torcedores tiveram mais competência e marcaram as três primeiras cobranças com Omar Pérez, Luis Seijas e Leyvin Balanta.
O único gol nas cobranças de penalidades dos argentinos foi marcado por Mancinelli.
Já que Bogado, Hugo Nervo e Toranzo desperdiçaram as cobranças.
Com a derrota do Huracán, os argentinos dão uma pausa em conquistas de torneios continentais.
Desde 2013, apenas os Los Hermanos ganharam as competições sul-americanas, em 2014 o Ríver Plate que emplacou os título da Copa Sul-Americana e este ano da Taça Libertadores, além de Lanús e San Lorenzo.

Independente fatura a Sul-Americana. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Independente de Santa Fé (Colômbia) 0 (3) Huracán (Argentina) 0 (1).