quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Nacional fará a final da Taça Libertadores da América Sub-20

Acabou para o São Paulo o sonho do bicampeonato da Copa Libertadores sub-20.

Na tarde desta quarta-feira (21), atual campeão, o time treinado por André Jardine foi derrotado pelo Nacional (Uruguai), por 3 a 0, no Estádio Centenário, em Montevidéu, em duelo válido pela semifinal do torneio.

Sob os olhares do ex-zagueiro Diego Lugano, hoje superintendente de relações institucionais do clube, o Tricolor começou ligeiramente melhor, mas pecou na bola área.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Mathis Laborda abriu o placar para os anfitriões.

Os brasileiros, então, foram para cima em busca do empate, mas tiveram dificuldades diante da marcação e catimba uruguaias.

No intervalo, Jardine colocou Cássio no lugar do atacante Gabriel Novaes.

O São Paulo chegou a ameaçar a meta uruguaia com Toró e Gabriel Sara.

O Nacional, contudo, suportou a pressão e ampliou a vantagem aos 28 minutos do segundo tempo, com Guilhermo May, novamente de cabeça.

Logo em seguida, o Tricolor quase diminuiu.

A bola, no entanto, passou por cima do travessão.

As últimas cartadas de Jardine foram Fabinho e Antony, que entraram nas vagas de Gabriel Sara e Toró.
São Paulo parou no Nacional. (Foto: Gazetaesportiva.com)
Só que as alterações não surtiram efeito.

Já nos acréscimos do duelo, o Nacional fechou o placar, com Barrios, aos 47 minutos do segundo tempo.

Dono da melhor campanha da competição, o Nacional enfrenta Independiente del Valle, do Equador.

O São Paulo encara o outro uruguaio na disputa pelo terceiro lugar, o River Plate, que acontecerá no sábado (24), às 16h30 (horário de Brasília).

A partida servirá como preliminar da decisão, marcada para as 18h45, também no Centenário.

No outro jogo vitória do Independiente Del Valle (Equador) 3 a 2 sobre o River Plate (Uruguai).

Reportagem: Gazetaesportiva.com