domingo, 25 de fevereiro de 2018

Nacional do Uruguai campeão

O Nacional do Uruguai conquistou o título da Taça Libertadores da América Sub-20.

Torneio disputado no próprio território uruguaio.

Na grande final, o Nacional venceu por 2 a 1 a equipe equatoriana do Independiente Del Valle.

Os dois gols uruguaios foram marcados pelo mesmo jogador, só que do Independiente Del Valle, ou seja, dois gols contra.

Os uruguaios abriram o placar aos 44 minutos do primeiro tempo, com Johao Chávez.

Ainda, na primeira etapa, de pênalti Yeison Guerrero empatou para o Independiente Del Valle, aos 46 minutos.

No primeiro minuto do segundo tempo, Johao Chávez novamente marcou contra.
Nacional conquistou pela primeira vez a Taça Libertadores da América Sub-20. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em cinco jogos, o Nacional venceu quatro e empatou apenas uma vez na fase de grupos.

Marcou dezoito vezes e sofreu apenas um gol.

Na decisão do terceiro e quarto lugar, o São Paulo se despediu com uma derrota nos pênaltis.

Cristian Martín marcou aos 20 minutos do primeiro tempo para o River Plate do Uruguai.

Walce, aos 43 minutos do segundo tempo conseguiu na raça o empate para o time brasileiro.

O São Paulo marcou com: Rodrigo, Walce, Igor Gomes e Fabinho.

Oliveira errou a cobrança.

Já o River Plate marcou com todos os cinco batedores: Aarón Borges, Juan Plada, Diego Vicente, Santiago Pérez e Facundo Vigo.

Este foi a quarta edição, confira os campões e anos anteriores:

2011 - Universitário (Peru) - país-sede: Peru

2012 - River Plate (Argentina) - país-sede: Peru

2016 - São Paulo-SP (Brasil) - país-sede: Paraguai

2018 - Nacional (Uruguai) - país-sede: Uruguai

Representantes brasileiros:

2011 - Flamengo-RJ (campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2011)

2012 - América-MG (campeão do Campeonato Brasileiro Sub-20) e Corinthians-SP (Campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2012)

2016 - São Paulo-SP (Campeão da Copa do Brasil de Futebol Sub-20 de 2015)

2018 - São Paulo-SP (Campeão da Copa Libertadores da América Sub-20 de 2016) e Cruzeiro-MG (Campeão da Supercopa Sub-20 de 2017)