quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

América aos pés das meninas

No encontro entre as duas seleções até então invictas no Sul-Americano Feminino Sub-20, o resultado foi o mesmo registrado nas últimas sete decisões do torneio: vitória do Brasil sobre o Paraguai.

E com uma goleada por 8 a 1.

Quem esteve presente nas arquibancadas do Estádio Bellavista de Ambato, no Equador, acompanhou um show de bola das brasileiras e de uma jogadora em particular.

Geyse, atacante da equipe, com passagem pela Seleção principal, mostrou porque foi a melhor jogadora do torneio marcando cinco gols da decisão.

A equipe comandada pelo técnico Doriva Bueno somou 9 pontos no Quadrangular Final, marcou 17 gols e sofreu apenas um.

Geyse mostrou o cartão de visita logo aos 5 minutos do primeiro tempo.

Abriu o placar após falha da zaga paraguaia.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, após cruzamento perfeito em jogada de escanteio, a capitã Ana Vitória fez o segundo gol brasileiro, de cabeça.

Subiu muito e não deu chances para a defesa.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Angelina chutou forte, a goleira fez boa defesa, mas deu rebote para Geyse, que só colocou nas redes, de canhota.

Fim do primeiro tempo: 3 a 0 para o Brasil.

No segundo tempo, já nos primeiros minutos foram duas bolas na trave do Brasil, uma com Geyse e outra com Ana Vitória.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Geyse briga pela bola com a defesa paraguaia na entrada da área e fez o quarto, o seu terceiro no jogo.

Doriva Bueno fez a primeira alteração do jogo.

Saiu Kerolin Nicole e entrou Karla Karolina.

Geyse marcou o quinto aos 32 minutos do segundo tempo, em finalização de esquerda na saída do goleiro.

Ela estava impossível.

O Paraguai descontou aos 35 minutos do segundo tempo.

Foi primeiro e único gol sofrido pelo Brasil na competição.

Mas não deu nem para comemorar. Dois minutos depois, aos 37 minutos do segundo tempo, Brenda marcou o sexto gol brasileiro após lindo passe de Ana Vitória nas costas da defesa paraguaia. 6 a 1.

Com a partida sob controle e o título por uma questão de minutos, o técnico Doriva fez mais duas mudanças na equipe.

Entraram Valéria e Juliana, saíram Brenda e Isabella.

Mas até quem veio do banco de reservas chegou com tudo na partida.

Em sua primeira participação, Valéria recebeu boa bola na frente da goleira e só empurrou para a rede aos 43 minutos do segundo tempo.

Brasil 7 a 1.

E para assinar a goleada, tinha que ser dela o último gol da partida.

Em velocidade pela esquerda, Geyse  ganha da zaga e finaliza.

Marcou o quinto dela, o oitavo do Brasil, aos 46 minutos do segundo tempo.
Brasil octacampeão Sul-Americano Sub-20 de Futebol Feminino. (Foto: CBF.com.br)
Final, Brasil campeão 8 Paraguai vice-campeão 1.

A Seleção Brasileira Sub-20 conquistou a vaga para a Copa do Mundo da categoria, que será disputada na França entre 5 e 24 de agosto de 2018.

Brasil: Kemelli, Isabella (Juliana), Thais Regina, Andressa e Thais; Ana Vitória, Angelina e Victória; Brenda (Valéria), Geyse e Kerolin (Karla).

Confira a Tabela Completa do Sul-Americano Sub-20 de Futebol Feminino de 2018 disputado no Equador:

Primeira Fase

Grupo A:

1 - Paraguai: 12 pontos

2 - Colômbia: 9 pontos

3 - Equador 3 pontos (-4 gols de saldo)

4 - Argentina: 3 pontos (-5 gols de saldo)

10º Lugar: Bolívia

Assim como nas edições anteriores, o torneio servirá também como eliminatórias da CONMEBOL (Confederação  para a Copa do Mundo Feminina Sub-20 da FIFA.

Os dois melhores times do torneio se qualificarão para a Copa do Mundo Feminina Sub-20 de 2018, na França, como representantes da CONMEBOL.

Brasil e Paraguai estão classificados para a Copa do Mundo de Futebol Feminino Sub-20 que será realizado de 5 a 24 de agosto na França em 2018.