Flamengo campeão; vitórias de Santos e Atlético

O jogo foi equilibrado, especialmente no primeiro tempo.

O Boavista valorizou a conquista, ao adotar boa marcação e tentar o ataque.

Porém, o Flamengo foi melhor nos momentos decisivos.

E, na etapa final, conseguiu fazer com que a maior qualidade fizesse a diferença: 2 a 0, gols de Kadu Fernandes (contra) e Vinicius Junior, no Kleber de Andrade, em Cariacica.
Flamengo campeão da Taça Guanabara. (Foto: Globoesporte.fglobo.com)
Se é clássico, tem gol de Gabigol!

Com um belo chute de esquerda, aproveitando boa jogada de Eduardo Sasha, no início do segundo tempo, Gabriel fez o gol da vitória do Santos por 1 a 0 sobre o São Paulo, na tarde deste domingo (18), no Morumbi, pela oitava rodada da primeira fase do Campeonato Paulista.

Foi o terceiro gol dele neste seu retorno ao Santos (mais do que os dois que fez em 18 meses na Europa, por Inter de Milão e Benfica).

Agora ele soma 60 gols com a camisa do Santos, sendo 20% (doze) em clássicos.

O Palmeiras segue invicto e com a melhor campanha dentre todos os times da Série A no Brasil, mas teve na noite deste domingo (18) o segundo jogo seguido sem vitória.

O empate desta vez foi com a Ponte Preta, em 0 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela oitava rodada da primeira fase do Campeonato Paulista.

O gramado encharcado impediu qualquer tentativa de bom futebol, foram muitos os "desarmes" feitos pelas poças d'água.

Taticamente, a equipe de Roger Machado se portou bem, diante de uma Ponte Preta montada por Eduardo Baptista para tentar jogar no erro do adversário.

Foi de Alejandro Guerra, no início do segundo tempo, a única grande chance de gol do Palmeiras.

Mas o venezuelano, titular pelo segundo jogo seguido, desperdiçou.

No final, Jailson ainda salvou o Palmeiras em chute de Orinho.

Sobrou disposição, mas faltou inspiração. Em um jogo muito brigado, com excesso de chutões e passes errados, São Paulo-RS e Internacional ficaram no 0 a 0 no Estádio Aldo Dapuzzo, em Rio Grande.

Muito também em razão dos goleiros.

Os donos da casa quase marcaram aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Pedro acertou o travessão.

A principal chance colorada veio com Gabriel Dias, que, aos 31 minutos do segundo tempo, obrigou Nicolas a grande defesa.

Já nos acréscimos, aos 48 minutos do segundo tempo, Nicolas fez outro milagre em chute de Marcinho.

Três pontos e um pouco de tranquilidade.

Esse foi o saldo do Atlético-MG no clássico com o América-MG, no Estádio Independência, pela sétima rodada do Campeonato Mineiro.

O clássico ficou marcado por lances polêmicos.

No primeiro gol do Galo, marcado por Róger Guedes, os jogadores do Coelho protestaram que a bola não entrou.

O América-MG também reclamou que, em um lance semelhante a favor do time, a arbitragem não deu o gol.

Róger Guedes e Ricardo Oliveira fecharam o placar para a reabilitação alvinegra no campeonato.