quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Lanús largou bem na Copa Sul-Americana de 2018

Atual vice-campeão da Libertadores, não se classificou para a edição deste ano, o Lanús estreou com vitória na Copa Sul-Americana.

No jogo de ida pela primeira fase da competição, na noite desta quarta-feira (21), o time argentino jogou em casa contra o Sporting Cristal, do Peru, e venceu por 4 a 2.

A volta será em Lima no dia 7 de março, daqui a duas semanas, e o Lanús poderá perder por um gol de diferença para ficar com a vaga.

Os argentinos foram para o ataque desde o começo, usando o apoio da torcida em La Fortaleza, mas por outro lado a defesa ficou muito exposta.

O destaque foi o camisa 7 Acosta, que fez um gol, deu uma assistência e sofreu um pênalti.

O Lanús abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com Vides, que escorou cruzamento de Acosta.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Herrera empatou para o Sporting, batendo rasteiro.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Acosta invadiu a área e deu belo toque por cima do goleiro Álvarez: 2 a 1.

Logo em seguida, aos 32 minutos do primeiro tempo, o camisa 7 voltou a entrar sozinho e sofreu pênalti polêmico de Madrid.

Alejandro Silva cobrou e marcou, mas houve reclamações de que o lance teria sido fora da área.
Lanús fez valer o fator casa. (Foto: Globoesporte.globo.com)
No segundo tempo, o pênalti foi para o outro lado, aos 8 minutos do segundo tempo.

Herrera soltou a bomba no meio e diminuiu para 3 a 2.

O Sporting quase empatou depois, mas a bola acertou a trave em cobrança de falta.

O Lanús, então, foi para cima para melhorar a vantagem em casa e conseguiu o quarto gol em uma cobrança de escanteio aos 41 minutos do segundo tempo: Di Renzo cabeceou no ângulo, sem chance de defesa, e fechou o placar.