sábado, 21 de janeiro de 2017

Vila venceu o Flamengo pela primeira vez

No primeiro confronto entre Vila Nova e Flamengo após quase 40 anos, os anfitriões tiveram mais vontade e venceram por 2 a 1 no Serra Dourada.

E com duas pinturas de Wallyson, ex-Botafogo, Cruzeiro e São Paulo. Leandro Damião deixou o dele.

Foi a primeira vitória do Vila Nova na história do confronto com o Flamengo.

O 4-4-2 rubro-negro não funcionou no primeiro tempo, e o time de Zé Ricardo foi pouco criativo.

Num primeiro tempo de nível técnico baixo, o Flamengo começou buscando o jogo, e Mancuello, novidade no time titular, aparecia bem pelo lado direito.

Dos pés dele, saíram duas boas jogadas.

Na primeira, Guerrero cabeceou por cima. Na outra, virou para Jorge, que cruzou, e Arão cabeceou com firmeza.

Depois disso, o Flamengo mostrou desinteresse e chamou o Vila Nova para o seu campo defensivo. Wallyson, aos 30 minutos do primeiro tempo, chutou com perigo.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, não houve perdão.

A zaga deu muito espaço, e Wallyson marcou um golaço.

Pouco depois, o mesmo camisa 9 do Tigrão quase ampliou, com um chute cruzado na trave esquerda.

Em meio à blitz do Vila, apenas um arremate perigoso pelo lado rubro-negro, desferido por Jorge.

No início do segundo tempo, o Flamengo, com o time todo diferente, também iniciou buscando o jogo, e Damião apareceu com cabeçadas em cruzamentos do estreante Trauco e de Adryan.

O 4-3-3 estava melhor definido, com Adryan na ponta esquerda, Cirino na direita e Damião centralizado.

De tanto insistir pelas pontas, o Flamengo conseguiu.

Adryan observou bem a movimentação de Leandro Damião e lançou.

O camisa 18 bateu bem e deixou tudo igual aos 21 minutos do segundo tempo.

Aos 33 minutos do segundo tempo, quando o Flamengo era melhor em campo, Wallyson resolveu reaparecer e novamente numa pintura.

Mateus Anderson aplicou caneta em Trauco e cruzou para Wallyson, de voleio, marcar um lindo gol.

De consolo para o Flamengo a boa atuação do estreante Miguel Trauco, que substituiu Jorge no segundo tempo.

Atacante que surgiu no cenário nacional com a camisa do Cruzeiro e com passagens por São Paulo e Botafogo, Wallyson estava com o pé direito calibrado.

No primeiro tempo, marcou um golaço de fora da área. Na etapa final, de voleio, fechou a conta.

Vale destacar que, com a esquerda, já havia carimbado a trave.

Com dois gols em 2016, Leandro Damião marcou o seu primeiro com a bola rolando pelo Rubro-Negro em 2017.