quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Colombianos e equatorianos classificados

Após correr risco de ser eliminada precocemente do Sul-Americano Sub-20, a Colômbia tem a chance de encerrar a primeira fase na liderança do Grupo A.

Após a vitória diante do Brasil na rodada passada, os colombianos venceram o Chile por 1 a 0 em Riobamba, no Equador, e ultrapassaram os brasileiros na classificação do Grupo A.

A equipe cafetera terminou a primeira fase na segunda posição da chave. O Chile ficou na lanterna do grupo.

Antes de vencer o Brasil, a Colômbia tinha apenas um ponto.

Se perdesse a partida da última terça-feira (24), estaria eliminada.

O gol colombiano contra o Chile foi marcado logo aos quatro minutos de jogo.

Após boa jogada pela direita, Ever Valencia, meia do Independiente de Medellín, puxou para o meio e chutou cruzado com a perna canhota.

A bola foi desviada no meio do caminho e enganou o goleiro chileno Collao.

Colômbia 1 a 0.

O Chile pressionou durante boa parte da partida e chegou a colocar uma bola na trave, aos 28 minutos do segundo tempo, em bom arremate do atacante Sierralta da entrada da área.

Com o desespero dos chilenos para tentar a virada, a Colômbia aproveitou alguns espaços e conseguiu bons contragolpes no final da partida, mas perdeu várias oportunidades.

A melhor delas nos pés do camisa 10 Hernández.

A Colômbia chegou aos sete pontos, ultrapassa o Brasil por ter dois gols pró a mais e ficou em segundo.

O Equador, que venceu o Paraguai também nesta quinta, terminou em primeiro.

Com dois pontos, o Chile fica na lanterna do Grupo A.

O hexagonal final do Sul-Americano Sub-20 terá início no próximo dia 30.

A estreia dos colombianos será justamente contra os brasileiros, às 23h30.
Valencia marcou para os colombianos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
 Final, Colômbia classificada 1 Chile eliminado 0.

O clima era de decisão.

A torcida lotou o estádio Olímpico de Riobamba, vibrou a cada dividida superada e foi ao êxtase com a vitória por 2 a 1 do Equador sobre o Paraguai, na última rodada do Grupo A do Sul-Americano  Sub-20.

O resultado classificou e deixou os anfitriões do torneio na primeira posição da chave, empurrou o Brasil para a terceira posição e evitou o sorteio.

Caso houvesse um empate, o terceiro classificado do grupo ao hexagonal final seria definido na sorte Equador e Paraguai entraram em campo com os mesmos pontos, gols e saldo.

O sorteio não era algo improvável.

Até por que os paraguaios se cansaram de perder gols na segunda etapa e estiveram muito próximos do empate.

O Equador abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, com Corozo.

O atacante aproveitou saída ruim do goleiro paraguaio e, livre, balançou as redes.

Equador 1 a 0.

Dois minutos depois, Lino acertou um forte chute de fora da área em rebote e fez um golaço por cobertura: 2 a 0.

À essa altura, o Paraguai já tinha o técnico Pedro Sarabia expulso por reclamação os paraguaios alegam impedimento no primeiro gol dos equatorianos.

O segundo tempo se iniciou com o caminho à classificação praticamente trilhado pelos donos da casa, mas o Paraguai reagiu.

E cedo.

Com 30 segundos, Baez fez outro golaço.

Ele recebeu pela direita e chutou por cobertura.

Os visitantes ainda mandariam a bola na trave, perderiam uma chance incrível com Prieto e desperdiçariam outras chances.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Riveros foi expulso no lado paraguaio e diminuiu as chances de empate.

No final, o 2 a 1 assegurou o Equador na liderança da chave e no hexagonal final.

Com o resultado, houve um empate triplo na liderança do Grupo A.

Equador, Colômbia e Brasil terminaram com sete pontos e apenas um gol de saldo.

No entanto, os equatorianos tiveram sete gols pró, contra cinco dos colombianos e três dos brasileiros.

O Paraguai foi o quarto, com quatro pontos e está eliminado. O Chile fechou a chave, com dois pontos.

O hexagonal final do Sul-Americano Sub-20 será todo disputado em Quito e terá início no próximo dia 30.

O Brasil estreia na fase diante do próprio Equador, às 23h30.

A Colômbia encara o terceiro do Grupo B às 19 horas.

O outro jogo será entre o primeiro do Grupo B contra o segundo da chave, que terá suas posições finais definidas nesta sexta-feira (27).