domingo, 29 de janeiro de 2017

Gana e Egito nas semifinais

Dona de quatro títulos da Copa Africana de Nações, a seleção de Gana está na semifinal da competição pela sexta vez seguida: com gols dos irmãos Jordan e Andre Ayew, o time treinado por Avram Grant venceu a República Democrática do Congo por 2 a 1, em Oyem (Gabão), pelas quartas, e agora vai enfrentar Camarões.

Os gols só saíram no segundo tempo.

Jordan Ayew, atacante do Aston Villa, abriu o placar aos 18 minutos do segundo tempo, após jogada individual, quando arrancou em direção à área, passou por dois e bateu sem defesa para o goleiro Matampi.

Cinco minutos depois, aos 23 minutos do segundo tempo, M'Poku acertou um lindo chute de fora da área, no ângulo esquerdo de Brimah, e empatou para a República Democrática do Congo.

Mas aos 33 minutos do segundo tempo, Andre Ayew, do West Ham, marcou de pênalti e garantiu a vitória de Gana.

A seleção ganesa chegou às semifinais em 2008, 2010, 2012, 2013 e 2015, quando foi vice perdendo para Costa do Marfim.

O último título das Estrelas Negras na Copa Africana foi em 1982 (havia ganho antes em 1963, 1965 e 1978).

Gana e Camarões se enfrentarão na quinta-feira (2).
Gana em mais uma semifinal. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, República Democrática do Congo eliminado 1 Gana classificado 2.

Neste domingo (29), no Stade de Port-Gentil, o Egito marcou no fim e venceu o Marrocos por 1 a 0, se classificando para as semifinais da Copa Africana de Nações.

Tudo indicava que a partida não seria definida no tempo regulamentar.

No entanto, aos 43 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Mahmoud Kahraba, que completou para o fundo das redes e classificou os egípcios.

Agora, a seleção do Egito vai enfrentar Burkina Faso, quarta-feira, dia 1, às 17 horas (de Brasília).
Egito passou no sufoco pelos marroquinos. (Foto: Lance.com.br)
Final, Egito classificado 1 Marrocos eliminado 0.