sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Uruguaios na Segunda Fase

Em um confronto com 12 gols no agregado, sete deles nesta sexta-feira (27), o Montevideo Wanderers garantiu a classificação para a segunda fase da Libertadores.

Depois de perder por 3 a 2 na Bolívia, o time uruguaio goleou o Universitario Sucre por 5 a 2 em casa e vai enfrentar o também boliviano The Strongest na próxima fase, com o jogo de ida na próxima quinta-feira (2), em Montevidéu.

O festival de gols começou cedo, depois que Castro fez o cruzamento da direita, Rioja não conseguiu cortar, e Sergio Blanco apareceu na segunda trave para cabecear e fazer 1 a 0 aos 8 minutos do primeiro tempo.

Matías Santos ampliou para os anfitriões aos 21 minutos do primeiro tempo, se antecipando à defesa após o escanteio cobrado por Riveros e cabeceando no canto para fazer o segundo.

Um erro do goleiro De Arruabarrena colocou os visitantes de volta no jogo.

O camisa 1 saiu jogando mal e tocou no pé de Quintana, que rolou para Domeneghini apenas empurrar para o gol e diminuir para 2 a 1 aos 44 minutos do primeiro tempo.

Blanco voltou a marcar aos 9 minutos do segundo tempo, convertendo o pênalti cometido por Colombo em Mauricio Gómez, mas, cinco minutos depois, aos 14 minutos do segundo tempo, o Universitario Sucre chegou tocando bem a bola, Domeneghini recebeu na área, girou, chutou e contou com outra contribuição do goleiro para fazer o 3 a 2 que levaria a partida para os pênaltis.

Mas os donos da casa foram para cima e marcaram mais duas vezes para garantir a classificação.

Aos 30 minutos do segundo tempo, outro escanteio resultou em gol, desta vez em cabeçada de Diego Barboza, e Cristian Palacios definiu a vitória aos 43 minutos do segundo tempo, puxando o contra-ataque, cortando a marcação e chutando forte da entrada da área para fazer 5 a 2.
Uruguaios avançaram e terão os bolivianos do The Strongest pela frente. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Montevideo Wanderers (Uruguai) classificado 5 Universitário Sucre (Bolívia) eliminado 2.

Confira os outros dois jogos:

Independiente del Valle (Equador) classificado 2 X 2 Deportivo Municipal (Peru) eliminado

Gols de Estrada (aos 17 minutos do segundo tempo) e Cortez (aos 48 minutos do segundo tempo); Boreo (aos 19 minutos do primeiro tempo) e Narrauri (aos 30 minutos do segundo tempo - Deportivo Municipal)

Deportivo Táchira (Venezuela) eliminado 0 X 0 Deportivo Capiatá (Paraguai) classificado