sábado, 21 de janeiro de 2017

Santa Cruz conquistou a Taça Asa Branca

Ainda ajustando os times para a temporada 2017, o Santa Cruz deu uma pequena motivação para sua torcia na tarde deste sábado (21).

Jogando no Arruda, em ritmo de pré-temporada, a equipe comandada por Vinícius Eutrópio bateu o Paysandu, por 1 a 0, conquistando a Taça Asa Branca.

A competição coloca frente à frente os campeões da Copa do Nordeste e da Copa Verde do ano anterior.

Após o rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro e, também devido aos sérios problemas financeiros que o Santa Cruz enfrenta, grande parte do elenco que representou o clube na última temporada não está mais no Arruda.

No time titular que iniciou este duelo, apenas o lateral-direito Vitor é remanescente de 2016.

Com novos jogadores, Vinícius Eutrópio busca reconstruir o Santa que, jogando em casa, diante de sua fanática torcida tomou a iniciativa da partida.

Bem posicionado em campo, o Papão dificultava as ações para a equipe coral.

Aos 23 minutos da primeira etapa, David bateu forte e quase inaugurou o placar para o Paysandu.

Quando o jogo estava 'morno', o Santa Cruz marcou.

A defesa adversária rebateu cruzamento de Everton Santos, Leo Costa não desperdiçou, pegou bem na bola para abrir o placar, 1 a 0.

Santa Cruz 1 a 0.

O gol fez com que o Papão acordasse e tomasse conta do jogo, chegando mais três vezes com perigo antes do intervalo duas com Diogo Oliveira, e uma com Leandro Cearense que cabeceou na trave.

Logo no início da etapa complementar, o Paysandu demonstrou que iria em busca do empate.

A equipe de Marcelo Chamusca adiantou a marcação, tentando dificultar a saída de bola adversária e, consequentemente ficar mais próximo do gol.

Entretanto, a primeira chegada com perigo foi do Santa, com Thiago Primão, em cobrança de falta aos 13 minutos do segundo tempo.

O Papão respondeu cinco minutos depois, com Bergson que recebeu enfiada de bola de Diogo Oliveira.

O avante dominou na direita, puxou para esquerda, mas concluiu fora do alvo.

A partir daí, o jogo foi parado inúmeras vezes para que os técnicos promovessem substituições, 'esfriando' assim o ânimo dos times.

A partida terminou mesmo com vitória do Santa, pelo placar mínimo.
Primeiro título em 2017. (Foto: Futebolinterior.com.br)