segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Libertadores começou!!!

Começou nesta segunda-feira (23), a Taça Libertadores da América que em 2017 terá uma nova fórmula de disputa.

Na primeira fase seis times fazem três duelos no sistema de ida e volta.

Novato na competição, o Deportivo Capiatá do Paraguai venceu o Deportivo Táchira da Venezuela pelo placar mínimo.

Hugo Lusardi marcou o gol aos 46 minutos do primeiro tempo.

O jogo de volta será dia 27 de janeiro, na sexta-feira, na Venezuela, em Pueblo Nuevo, às 22h45.
Estreia desejável para os paraguaios do Capiatá. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Deportivo Capiatá (Paraguai) 1 Deportivo Táchira (Venezuela) 0.

Quem passar deste confronto, enfrentará o adversário do Universitario, do Peru, na próxima fase.

O vencedor cruzará o caminho de Atlético-PR ou Millonarios, da Colômbia, na terceira fase, a última antes da fase de grupos.

Desse cruzamento sairá o quarto integrante do Grupo A, que já tem Flamengo (Brasil), San Lorenzo (Argentina) e Universidad Católica (Chile).

No jogo que abriu a primeira fase, o Universitario Sucre venceu o Montevideo Wanderers por 3 a 2, em jogo emocionante na Bolívia.

Agora, está a um empate no Uruguai, na sexta-feira (27), de avançar para pegar o The Strongest.

O vencedor desta chave entrará no grupo de Santos (Brasil), Santa Fe (Colômbia) e Sporting Cristal (Peru).

Em campo, Sergio Blanco deixou o time uruguaio em vantagem aos cinco minutos do primeiro tempo.

Só que os anfitriões viraram ainda no primeiro tempo, com Melgar aos 17 minutos do primeiro tempo e Bravo aos 28 minutos do primeiro tempo de pênalti, e ampliaram com Velasco, aos 20 minutos do segundo tempo.

E aos 32 minutos do segundo tempo, Palacios descontou para o Montevideo Wanderers, deixando a sua equipe viva para o jogo de volta.
Bolivianos venceram mais confronto esta em aberto. (Foto: Espn.uol.com.br)
Final, Universitário Sucre (Bolívia) 3 Montevideo Wanders (Uruguai) 2.

Vice-campeão na edição de 2016, o Independiente del Valle estreou com uma importante vitória na Taça Libertadores.

Jogando fora de casa, no Peru, o time equatoriano venceu o Deportivo Municipal por 1 a 0 graças ao solitário gol de Michel Estrada, aos 10 minutos do primeiro tempo.

O jogo da volta será na próxima sexta-feira (27).

Se avançar, o Del Valle encara o Olímpia, do Paraguai em duelo que definirá o adversário do vencedor de Botafogo (Brasil) X Colo-Colo (Chile).

Caso o vencedor desse confronto passe pelo Olimpia e, na fase seguinte, por quem levar a melhor de Botafogo x Colo-Colo, entrará no Grupo 1 ao lado de Barcelona de Guayaquil (Equador), Estudiantes (Argentina) e Atlético Nacional (Medellín), logo com quem o Independiente del Valle fez a final da última decisão da Libertadores.
Vitória fora do Equador. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Deportivo Municipal (Peru) 0 Independiente del Valle (Equador) 1.