segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Troca de liderança

O GP de Cingapura marcou a ducentésima corrida do piloto alemão Nico Rosberg na Fórmula 1.

Com uma soberania implacável, o alemão dominou os treinos classificatórios, largou na pole position e ultrapassou o companheiro de equipe Lewis Hamilton na classificação dos pilotos.

A vitória parecia tranquila no Circuito de Marina Bay, porém a mudança de estratégia do australiano Daniel Ricciardo, da RBR, deu emoção nas voltas finais.

Na parada nos boxes e com a troca de pneus, o australiano diminuiu uma vantagem de 30 segundos para ficar colado em Rosberg.

Que manteve a calma e cruzou a linha de chegada com menos de meio segundo.

O inglês Lewis Hamilton teve uma corrida muito abaixo das expectativas.

Largou em terceiro, foi ultrapassado por Kimi Raikkonen, da Ferrarri, fez uma recuperação durante a parada nos boxes e completou o pódio.

Faltando seis etapas para o fim do campeonato, Rosberg chegou a 273 pontos contra 265 do britânico, revertendo uma desvantagem de dois pontos para uma vantagem de oito, se tornando líder do Mundial de Pilotos.

Os brasileiros tiveram uma participação bem discreta.

Felipe Massa terminou na décima segunda posição .

Após ter largado em décimo primeiro.

Valtteri Bottas também foi muito abaixo.
Nico Rosberg nas alturas no campeonato da Fórmula 1. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Só chamou a atenção quando precisou ajeitar o cinto de segurança nos boxes e abandonou.

Já, o brasiliense, Felipe Nasr, da Sauber, largou em décimo sétimo lugar, ganhou algumas posições, e terminou na décima terceira posição sem pontuar.

A corrida ainda foi marcada por um acidente com Nico Hulkenberg na largada em plena reta, provocando a entrada do safety car.

Na relargada, outro susto: um fiscal de prova ainda tirava detritos da pista e precisou correr para não ser pego pelos carros que cruzavam a pista em alta velocidade.

A próxima etapa é dia 2 de outubro, na Malásia.