terça-feira, 20 de setembro de 2016

Garotada Gloriosa

O Botafogo conquistou nesta terça-feira (20), o título do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Depois do empate na semana passada por 1 a 1 contra o Corinthians, no Estádio Luso-Brasileiro.

O time carioca começou a partida melhor marcando o Corinthians sem dar chances ao adversário.

Após a metade da primeira etapa, o Timão impôs uma pressão, mas a defesa do Glorioso segurou muito bem.

E aos 45 minutos do primeiro tempo, Gustavo Bochecha dominou a bola, e fez um lindo passe de três dedos para Yuri, que ajeitou, colocou na frente e na saída do goleiro Filipe marcou.

Botafogo 1 a 0.

Matheus Fernandes ainda fez um corta-luz que acabou confundindo a defesa do Corinthians.

No segundo tempo, o Timão apoiado por quase 11 mil torcedores veio com uma postura diferente, mas o Bota quase ampliou com Matheus Fernandes.

No lance seguinte Léo Jabá acertou o travessão.

O jogo ficou lá e cá com chances para as duas equipes.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Marcinho cobrou a falta pelo lado esquerdo, o zagueiro Kanu se esticou para ampliar.

O Corinthians se perdeu em campo.

E aos 45 minutos do segundo tempo, Renan Gorne foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti.

Gustavo Bochecha foi para a cobrança e chutou para fora.

O Botafogo conquista o título do Campeonato Brasileiro Sub-20 com campanha de sete vitórias, cinco empates e duas derrotas.
Coroando uma geração. (Foto: cbf.com.br)
Final, Corinthians-SP vice-campeão 0 Botafogo-RJ campeão 2.