domingo, 4 de setembro de 2016

Rosberg venceu em Monza

O líder do campeonato fórmula 1, Lewis Hamilton sobrou nos treinos classificatórios para o GP da Itália, palco da décima quarta etapa da temporada 2016.

Porém, quando as luzes vermelhas se apagaram para a largada deste domingo (11), a grande soberania do inglês foi por água abaixo, no charmoso circuito de Monza.

O britânico fez uma má largada e caiu na primeira posição para o sexto lugar.

Quem agradeceu foi o companheiro de equipe, o Nico Rosberg que sem nenhuma concorrência venceu com facilidade e chegou aos 248 pontos, somando 25 nesta etapa.

Já o inglês Lewis Hamilton ainda conseguiu recuperar parte do prejuízo e cruzou em segundo, o suficiente para se manter na ponta do Mundial de Pilotos, com 250 pontos.

Enquanto a Ferrari mesmo com o apoio dos fanáticos “tifosi” lotaram as arquibancadas e não conseguiu aproveitar o vacilo de Hamilton na largada.

A Mercedes adotou uma estratégia de apenas um pit stop, Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen fizeram duas paradas e acabaram perdendo as posições para o inglês nos boxes.

O tetracampeão Kimi Raikkonen chegou na terceira posição, e a torcida fez a tradicional invasão de pista.

A RBR, segunda força do campeonato, não teve bom rendimento na veloz pista italiana.

Daniel Ricciardo, ao menos, conseguiu arrancar para o quinto lugar, graças a uma grande manobra sobre Valtteri Bottas, da Williams, um dos destaques da prova, em sexto.

Apático, o jovem Max Verstappen terminou apenas em sétimo.

Os brasileiros fizeram uma prova interessante.

Felipe Massa começou na décima primeira colocação e conseguiu levar sua Williams à zona de pontuação, em nono, graças a uma largada agressiva, onde ganhou duas posições.

Já Felipe Nasr, da Sauber, envolveu-se em um acidente com Jolyon Palmer, da Renault, logo no início da corrida, teve um pneu furado e recolheu para a garagem logo depois.

Considerado responsável pelo incidente pela direção de prova, o jovem brasileiro foi punido com 10 segundos nos boxes e retornou à pista no meio da corrida só para cumprir a penalidade, abandonando logo em seguida.
Campeonato em aberto. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A próxima etapa será dia 18 de setembro, em Cingapura.