quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Duas vitórias para empolgar???

O Brasil entrou em campo para a oitava rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa de 2018, na Rússia, e venceu pela segunda vez seguida sob o comando do técnico Tite.

A seleção começou avassaladora, e abriu o placar nos primeiros minutos.

Neymar cobrou o escanteio, o zagueiro Miranda subiu sem marcação para fazer.

Brasil 1 a 0.

Com 1 minuto do primeiro tempo.

Em trinta e três jogos pela seleção Miranda marcou seu primeiro gol.

O Brasil se posicionava bem em campo, e não dava chance de ataque para os colombianos.

O Brasil chegou a ter 95% de posse de bola, nos 5 primeiros minutos de partida.

O domínio era total.

Após os 20 minutos, a Colômbia voltou ao jogo.

A vantagem poderia ter sido maior.

Mas, em uma jogada esporádica de bola parada os colombianos empataram a partida.

James Rodríguez cobrou a falta e Marquinhos desviou contra o próprio gol.

O goleiro brasileiro Alisson ainda chegou a ir na bola, sem sucesso.

A Colômbia chegou ao empate.

O técnico Tite fez duas mudanças que mudaram o ritmo do jogo da seleção.

Entraram Philippe Coutinho no lugar de Willian e Giuliano no lugar de Paulinho que está suspenso para a próxima partida.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Philippe Coutinho iniciou boa jogada, encontrou Gabriel Jesus na meia-lua, o camisa 9 escorou para Giuliano, que não conseguiu o domínio.

Na sobra, o mesmo Philippe Coutinho tocou em Neymar na esquerda, e o camisa 10 dominou e chutou cruzado, no fundo das redes do goleiro Ospina.

A expectativa era grande e, pelo menos até agora, Tite conseguiu supri-la.

Nos dois primeiros jogos do treinador, duas boas atuações e duas vitórias.

É a primeira vez que o Brasil consegue vencer dois jogos seguidos na atual edição das eliminatórias.

Desde 1981 que um comandante da Seleção não consegue estrear com dois resultados positivos em sequência. O último havia sido Telê Santana.

Após a partida, o treinador vibrou muito com a torcida.
Philippe Coutinho e Neymar comemoram o segundo gol do Brasil. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Brasil 2 Colômbia 1.

Na cidade venezuelana de Mérida, a Venezuela abriu 2 a 0, mas sofreu o empate dos argentinos.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Juanpi jogador do Málaga deu uma caneta em Rojo, cortou o marcador e concluiu no ângulo do goleiro Romero.

Venezuela 1 a 0.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Rondón ganhou a dividida de corpo, invadiu a área e rolou para Martínez que enganou o goleiro Romero e chutou para o gol vazio.

Venezuela 2 a 0.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Lamela encontrou o atacante Lucas Pratto na área, o atleticano teve o chute bloqueado, brigou pela bola e conseguiu na segunda tentativa.

Descontou a Argentina.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Di María cobrou o escanteio, a bola passa por toda a extensão da área e Otamendi completou para o gol.

Na próxima rodada, marcada para o dia 6 de outubro, a Vinotinto visitará os uruguaios, e os argentinos vão até o Peru enfrentar Guerrero e companhia.
Lucas Pratto marcou no empate argentino em Mérida. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Venezuela 2 Argentina 2.

No Estádio Centenário, o Uruguai goleou o Paraguai por 4 a 0, em noite de Suárez e Cavani.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, a defesa do Paraguai saiu jogando errado no meio-campo, Uruguai armou ataque perigoso e, após cruzamento de Suárez que ganhou a dividida de Da Silva, cruzou para a área e Cavani chutou de primeira.

Uruguai 1 a 0.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Gastón Ramírez cobrou o escanteio e Cristian Rodríguez cabeceou para ampliar o marcador.

Uruguai 2 a 0.

Pablo Aguilar escorregou dentro da grande área e derrubou Luis Suárez.

O próprio Suárez cobrou no canto direito do goleiro Diego Barreto que foi para o lado esquerdo, aos 45 minutos do primeiro tempo.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Luis Suárez fez boa jogada, diante da marcação, passou pela zaga do Paraguai e fez o cruzamento na cabeça de Cavani.

Em oito rodadas, a Celeste tem cinco vitórias, um empate e duas derrotas.

O Paraguai, que segue em sexto com 12 pontos, recebe a Colômbia na nona rodada.
Celeste Olímpica Avassaladora. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Uruguai 4 Paraguai 0.

No Estádio Nacional em Santiago, Chile e Bolívia não saíram do zero.

O Chile chegou a ter 77% de posse de bola.

Os chilenos criaram muitas oportunidades, mas a defesa da Bolívia segurou a pressão.

Com apenas um ponto nos últimos dois jogos, o Chile ocupa a sétima colocação, com 11 pontos, mas sem motivo para se desesperar.

Os chilenos estão a apenas dois pontos de Colômbia e Equador, respectivamente quarto e quinto colocados.

A Bolívia, com sete pontos, permanece na oitava posição, com a mesma pontuação do Peru.

Na próxima rodada, no dia 7 de outubro, o Chile enfrenta o Equador fora de casa.

Os bolivianos enfrentarão o Brasil, jogando outra vez fora de casa.

O duelo com a Seleção será na Arena das Dunas, em Natal.
Lampe fez grandes defesas e segurou o placar em branco. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Chile 0 Bolívia 0.

No Estádio Nacional do Peru, em Lima, a seleção peruana venceu o Equador por 2 a 1.

Os equatorianos venceram apenas uma vez em 2016 e caíram para a quinta colocação.

E os peruanos venceram pela segunda vez nestas eliminatórias.

Depois da cobrança de lateral, a bola passou por Guerrero e tocou no braço de Achilier, que estava levantado, e o árbitro marcou o pênalti.

Cueva cobrou com categoria deslocando o goleiro Domínguez.

Peru 1 a 0, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Miller Bolaños cobrou a falta para a área, Achilier subiu com espaço e cabeceou forte para empatar o jogo.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Cueva fez o levantamento para a área, o goleiro Domínguez defendeu parcialmente e a bola sobrou para Tapia chutar forte no alto para marcar.
Guerrero e Cia venceram em casa. (Foto: Globoesporte.globo.com)