segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Lusa ainda respira

No Estádio José Liberatti, em Osasco, a Portuguesa venceu o rebaixado Guaratinguetá e ainda respira no Campeonato Brasileiro da Série C.

E com a derrota do Macaé para o Juventude, a Lusa precisava de uma vitória para continuar a luta contra o rebaixamento.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Dener cobrou bem a falta e a bola na trave esquerda do gol.

No rebote, Marcelo cabeceou para as redes.

Portuguesa 1 a 0.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, em jogada de contra-ataque, Anderson Oliveira recebeu a bola, em velocidade cortou alguns adversários e, na entrada da área, chutou cruzado e rasteiro.

A bola foi para o gol.

O Guaratinguetá chegou ao empate.

Aos 7 minutos do segundo tempo, o lateral Cesinha foi pelo lado esquerdo e fez o cruzamento para a área.

A bola passou por Nunes e encontrou Bruno Xavier, que completou.

Portuguesa 2 a 1.

Adriano e Bruno Mineiro se enroscaram na área, e o árbitro marcou pênalti.

Jogadores do Guará reclamaram muito da marcação.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Bruno Mineiro cobrou rasteiro no centro do gol e marcou.

O goleiro Flaysmar caiu para o canto esquerdo.
Bruno Mineiro marcou o terceiro gol da Lusa. (Foto: Espn.uol.com.br)
Final, Portuguesa-SP 3 Guaratinguetá-SP 1.

A última e decisiva rodada da primeira fase da Série C será disputada no próximo domingo, 18.

Às 16 horas, a Portuguesa visita o Tombense, no Estádio dos Tombos.

No mesmo horário, o Guaratinguetá duela contra o Boa Esporte, no Estádio Frederico Dalmaso, em Sertãozinho.

Apesar da vitória, a Portuguesa continua na zona de rebaixamento do Grupo B.

O time soma 14 pontos e está na nona colocação.

O Macaé, oitavo colocado e primeiro time fora da degola, tem um ponto a mais.

Para evitar o rebaixamento, a Lusa tem que vencer o Tombense na última rodada da primeira fase e torcer por um tropeço do Macaé diante do Botafogo-SP.

Se a Portuguesa empatar, o Macaé precisa perder e a decisão será no saldo de gols.

Enquanto o saldo do time carioca é -10, da Lusa é -11.

O Guaratinguetá segue na décima e última colocação da chave, com quatro pontos.

Confira os outros jogos desta décima sétima rodada:

Pelo Grupo A, na Arena Pantanal, Cuiabá e ABC ficaram no empate em 2 a 2.

Gols de Dakson e Douglas Mendes (Cuiabá); Léo Fortunado e Erivélton (ABC).

No Cornélio de Barros, vitória do Salgueiro por 1 a 0 sobre o Ríver.

Gol de Toty (Salgueiro).

No Estádio Municipal de Arapiraca, Asa e Botafogo ficaram no empate em 0 a 0.

E na segunda-feira (12), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, o Guarani venceu o Mogi Mirim por 1 a 0.