segunda-feira, 5 de setembro de 2016

ABC e Guarani na ponta

O Campeonato Brasileiro da Série C entrou na fase decisiva e nesta segunda-feira (5), duas equipes garantiram vaga nas quartas de final.

Pelo Grupo A, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, o ABC passou pelo Ríver por 2 a 0, e assumiu a liderança.

E rebaixou o Galo para a Série D em 2017.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Jones Carioca marcou o décimo gol na Série C e se isolou na competição.

ABC 1 a 0.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Echeverría aproveitou a chance de entrar no segundo tempo e ampliou o placar para o Mais Querido.

Em uma cobrança de falta, não deu chances para o goleiro Dalton.

O ABC chegou aos 28 pontos na sua terceira vitória seguida.

Líder do Grupo A, faz ainda jogos com o Cuiabá (fora) no próximo domingo (11), na Arena Pantanal, às 16 horas, e o ASA (casa).

Com 12 pontos, na lanterna, o River-PI está a seis de sair da zona do rebaixamento.

O confronto direto entre Confiança e Salgueiro, na última rodada, anula as chances do time piauiense sair do Z-2.

Depois de comemorar no ano passado o retorno à Série C, o River-PI passa pela frustração de retornar para a Quarta Divisão.

Com uma péssima campanha, troca de técnicos e um ambiente ruim pelo atraso de três meses dos salários, o Galo deixa a Terceirona com apenas 25% de aproveitamento.

Foram apenas duas vitórias e oito derrotas, quatro delas em casa.

A mudança de estádio, do Albertão para o Lindolfo, não surtiu efeito.

No domingo dia 11 de setembro, enfrenta o Salgueiro no Estádio Cornélio de Barros, às 16 horas.
O Mais Querido, de volta a liderança no Grupo A. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Ríver-PI 0 ABC-RN 2.

No Estádio Santa Cruz, o Guarani virou para cima do Botafogo e se garantiu na terceira fase.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Tiago Marques ganhou de cabeça, Derli ajeitou para trás e Isac aproveitou para finalizar.

Dominou dentro da pequena área e chutou no canto esquerdo do goleiro Leandro Santos, sem tempo de reação para a defesa.

Botafogo 1 a 0.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Lenon teve espaço pelo lado direito e cruzou, Edinho não fez o domínio.

O goleiro Neneca saiu para abafar e deixou a bola escapar.

Auremir pegou a sobra, com categoria tirou do goleiro adversário e cruzou para Marcinho balançar as redes.

Guarani chegou ao empate.

Contra-ataque do Guarani, Gilton foi derrubado por Leleco dentro da área e o árbitro, em cima do lance, assinalou pênalti.

Pipico cobrou no lado esquerdo e o goleiro Neneca caiu para o direito.

O Guarani chegou aos 34 pontos e ampliou para oito pontos a vantagem em relação ao quinto colocado, que no momento é o Tombense.

Como restam apenas mais duas rodadas para o fim da primeira fase, o time campineiro está garantido nas quartas de final.

O Bugre, aliás, também assegura, no mínimo, o segundo lugar no Grupo B, o que lhe dá o direito de decidir o acesso em casa, no Brinco de Ouro.

Com 27 pontos, o Botafogo-SP fecha a décima sexta rodada na quarta posição e vai definir sua situação somente nas duas últimas rodadas.

O Botafogo-SP volta a campo no sábado (10), às 19 horas, quando recebe o Tombense, em mais um jogo no Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

O Guarani ainda terá uma semana para se preparar visando a partida diante do Mogi Mirim, segunda-feira (12), às 19h15, no Brinco de Ouro, em Campinas.

Os times encerram as participações na primeira fase apenas no dia 18 (domingo), às 16 horas.

O Pantera visita o Macaé, enquanto o Bugre encara o Ypiranga-RS, em Erechim.
Bugre candidatíssimo ao acesso. (Foto: Globoesporte.globo.com)