quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Entrando nos eixos

Na estreia do técnico Tite, a Seleção Brasileira de Futebol voltou a vencer e quebrou um tabu de 33 anos sem conquistar um triunfo jogando em solo equatoriano.

A última vez foi em 1983, quando Roberto Dinamite marcou na vitória por 1 a 0.

No primeiro tempo, o Equador pressionou a saída de bola dos brasileiros, e causou problema para o time de Tite.

No ataque pouco e quase nada foi criado.

A equipe voltou com uma postura diferente para a etapa final.

Num contra-ataque, Gabriel Jesus ganhou de Mina, mas foi derrubado pelo goleiro Domínguez.

Pênalti claro para o Brasil.

Neymar cobrou o pênalti no lado esquerdo baixo do goleiro Domínguez que adivinhou o canto, mas não evitou o gol.

Brasil 1 a 0, aos 26 minutos do segundo tempo.

Paredes entrou com as travas da chuteira na canela de Renato Augusto e recebeu o segundo cartão no jogo.

Como já tinha amarelo, foi para o chuveiro mais cedo, aos 30 minutos do segundo tempo.

Nos minutos finais 2 gols.

Aos 41 minutos do segundo tempo, Neymar tocou em Marcelo que fez o cruzamento pelo lado esquerdo, Gabriel Jesus de calcanhar na bola marcou um golaço.

Brasil 2 a 0.

E aos 46 minutos do segundo tempo, Neymar tocou em Gabriel Jesus que dominou e com categoria marcou um golaço.

Que estreia de Gabriel Jesus.

Brasil 3 a 0.

O Brasil chegou a 12 pontos e se garantiu entre os cinco primeiros das eliminatórias (os quatro vão diretamente à Rússia, e o quinto terá uma repescagem pela frente), independentemente do que aconteça até o fim da rodada.

Na próxima terça-feira (6), a Seleção receberá a Colômbia, em Manaus.

Já o Equador, agora apenas um ponto à frente do Brasil, também no dia 6, irá à Lima para enfrentar o Peru.
Menino nas alturas. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Equador 0 Brasil 3.

Em La Paz, a Bolívia venceu o Peru pelo placar de 2 a 0.

Com um gol em cada tempo.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Pablo Escobar fez a cobrança de falta na entrada da grande área, a barreira peruana abriu e a bola passou entre os jogadores e acertou o ângulo do goleiro Gallese.

Bolívia 1 a 0.

Aos 42 minutos do segundo tempo, cobrança de escanteio, Raldés subiu mais que a defesa do Peru e cabeceou no canto do goleiro Gallese.

Bolívia 2 a 0.

A segunda vitória nas eliminatórias fez a Bolívia inverter posição com a seleção peruana, foi a seis pontos e deixou os peruanos com apenas com quatro, em penúltimo lugar.

Ambos estão à frente apenas da lanterna Venezuela e voltam a campo na terça-feira (6).

"La Verde" enfrenta o Chile, fora de casa, às 20h30 (de Brasília), e os comandados de Ricardo Gareca recebem o Equador, em Lima, às 23h15.
Experiência conta nesta hora. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Bolívia 2 Peru 0.

Em Barranquilla, a Colômbia venceu a Venezuela pelo placar de 2 a 0, sob a comando de James Rodrígues.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Bacca invadiu a área e rolou para James que escolheu o canto do goleiro Dani Hernández e marcou.

Colômbia 1 a 0.

Bacca foi lançado por Daniel Torres e fez a falta dentro da área depois de um carrinho criminoso.

Wilker Ángel recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Aos 36 minutos do segundo tempo, James fez a jogada pelo lado direito da área e cruzou na medida para Macnelly Torres completou para o gol.

Colômbia 2 a 0.

Agora foi James Rodrígues que foi derrubado fora da área, e o árbitro marcou outro pênalti.

Cartão vermelho para Feltscher, o segundo venezuelano expulso na partida.

James cobrou no mesmo canto, e o goleiro Dani Hernándes fez a defesa sem rebote.

Os colombianos estão com 13 pontos (e três gols de saldo), atrás apenas do Uruguai.

Na terça-feira (6), encontro com a seleção brasileira de Neymar e Gabriel Jesus em Manaus, às 21h45 (de Brasília).

E a Venezuela receberá a Argentina de Messi, em Mérida, às 20 horas (de Brasília).
James comandou a vitória em Barranquilla.(Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Colômbia 2 Venezuela 0.

Já na cidade de Mendonza, a Argentina na volta de Messi venceu o Uruguai com gol do camisa 10.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Messi dominou, girou na frente da marcação uruguai e chutou de fora da área.

A bola desviou no meio do caminho e enganou o goleiro Muslera.

A Argentina ficou com um a menos quando Dybala recebeu cartão vermelho.

Com o triunfo em um dos maiores clássicos sul-americanos, a Argentina termina a rodada na liderança das eliminatórias.

A equipe agora comandada por Edgardo Bauza chega a 14 pontos, ultrapassando o próprio Uruguai, que fica em segundo, com 13, e o Equador, que caiu para quarto.

A Colômbia é a terceira, e o Brasil, quinto.

Na próxima rodada, os argentinos vão a Mérida para enfrentar a Venezuela, e os uruguaios recebem o Paraguai - tudo na terça-feira (6).
Ele está de volta, e em grande estilo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Argentina 1 Uruguai 0.

E para finalizar a sétima rodada o Paraguai venceu o Chile pelo placar de 2 a 1, no Estádio Defensores Del Chaco.

Na estreia do técnico Arce, os paraguaios abriram dois a zero.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Óscar Romero recebeu o passe na entrada da área dominou e acerto um lindo chute no ângulo do goleiro Toselli.

Paraguai 1 a 0.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, cobrança de escanteio a bola foi desviada e Paulo da Silva completou para o gol de cabeça.

Paraguai 2 a 0.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, cobrança de falta e Vidal de cabeça descontou.
Paulo da Silva comemorou o segundo gol paraguaio. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Paraguai 2 Chile 1.

O Chile, com dez pontos, estacionou na sétima colocação.

O próximo rival dos chilenos será a Bolívia, no dia 6.

Os paraguaios, que também no dia 6 enfrentam o Uruguai, têm o mesmo número de pontos do Brasil: 12.

Porém, a equipe comandada por Tite leva vantagem no saldo de gols e ocupa a quinta colocação.