domingo, 28 de junho de 2020

Voltaço depende de si

Volta Redonda vence o Fluminense, que perde liderança geral do Campeonato Carioca.

Em sua volta após paralisação, Tricolor sofre com falha de Muriel e expulsão de Egídio nos primeiros minutos da partida.
Jogadores do Volta Redonda comemoram os gols contra o Fluminense no Estádio Nilton Santos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
No retorno das duas equipes após a paralisação de mais de 3 meses, por conta do novo coronavírus, o Volta Redonda venceu o Fluminense por 3 a 0, no estádio Nilton Santos.

A partida foi válida pela quarta rodada da Taça Rio.

O Voltaço abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo, com Pedrinho, que contou com falha de Muriel.

Dez minutos depois, aos 15 minutos do primeiro tempo, Egídio acertou Wallison com uma tesoura voadora no campo de defesa e foi expulso de campo.

A partir daí o Fluminense não conseguiu se encontrar na partida e acabou sofrendo mais dois gols, de Saulo Miranda, aos 17 minutos do segundo tempo e 44 do segundo tempo.

Fred participou de apenas 45 minutos na sua reestreia no Fluminense.

O artilheiro pouco tocou na bola no primeiro tempo, conseguiu duas boas participações, tabelando com Marcos Paulo e Evanilson, mas os lances não se desenvolveram.

Ele não teve nenhuma boa oportunidade para finalizar e saiu no intervalo, dando lugar a Caio Paulista.

O lateral do Fluminense comprometeu a atuação da equipe contra o Volta Redonda após ser expulso por dar uma tesoura voadora em Wallisson no campo de defesa.

Esta foi a primeira expulsão da equipe tricolor na temporada

Com o desfalque de Nenê, que testou positivo para o novo coronavírus, Ganso foi titular do Fluminense pela primeira vez na temporada.

O camisa 10 teve atuação muito discreta e não conseguiu criar boas oportunidades no campo de ataque.

Ao lado do Botafogo, que cedeu o estádio para o Tricolor, o time das Laranjeiras protestou por voltar a atuar.

Entrou em campo de camisas pretas e levou faixa com homenagem aos profissionais de saúde.

O presidente do Fluminense, Mário Bittencourt, também publicou texto de protesto em seu Instagram.

Disse que estava indo para o estádio triste pela primeira vez na vida

Com a derrota, o Fluminense se manteve líder do Grupo B da Taça Rio, com 9 pontos.

Entretanto, a equipe perdeu a liderança geral do Campeonato Carioca, sendo ultrapassado pelo Flamengo.

A equipe rubro-negra, por ter sido campeão da Taça Guanabara, pode confirmar o título estadual de forma direta se conquistar também a Taça Rio e for o líder geral da competição.

O Volta Redonda assumiu a segunda colocação do Grupo B com a vitória.

Na próxima rodada, o Fluminense encara o Macaé e o Volta Redonda enfrenta o Resende.